ВАЛЕНТИН КАТАСОНОВ. ВЫСТРАИВАЕТСЯ «ЭЛЕКТРОННЫЙ КОНЦЛАГЕРЬ»

09:34, 27 noiembrie 2021 | Actual | 314 vizualizări | Nu există niciun comentariu Autor:

За дымовой завесой «цифрового рубля» открывается план окончательного вытеснения из обращения наличных денег.

Министерство финансов России связывает появление цифрового рубля со значительными изменениями в банковской сфере, которые могут открыть новые возможности для банков, считает глава департамента финансовой политики Минфина России Иван Чебесков, сообщает ТАСС.

«Мы видим, что с появлением цифрового рубля, конечно, будут большие изменения. Пока до конца всем непонятно, как это будет происходить. Но в какой-то степени это будет замена текущих наличных денег. И, конечно, для банковской сферы это будет и вызов, и возможность», — сказал он в ходе выступления на VII Банковской юридической конференции.

Согласно стратегии развития финансового рынка РФ до 2030 года, представленной 13 сентября 2021 года ЦБ и Минфином, запуск цифрового рубля — третьей формы денег, выпускаемой Банком России, — станет одним из ключевых проектов в области цифровизации до 2030 года.

Ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина отмечала, что регулятор не спешит с внедрением цифрового рубля, его тестирование может продлиться около года.

Введение цифрового рубля прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова профессор Валентин Юрьевич Катасонов:

За дымовой завесой так называемого «цифрового рубля» Центрального Банка Российской Федерации открывается план окончательного вытеснения из обращения наличных денег. Это главная задумка. А всё остальное — от лукавого: некая дымовая завеса, что якобы что-то улучшить и усовершенствовать.

Ну а для чего вытеснять, ликвидировать наличный рубль, я думаю, сегодня знает каждый, даже не экономист. Выстраивается «электронный концлагерь», если у вас не будет наличных денег, то вы теряете последние остатки свободы.

Так что все это взаимосвязано: «цифровой рубль», QR-коды, которые сейчас навязываются, — это одна большая глобальная операция. И все элементы этой операции скоординированы, синхронизированы во времени.

Ну, а QR-коды нужны для того, чтобы контролировать людей, поэтому и так называемая вакцинация организована. На самом деле никто не думает о здоровье и жизни людей. Вакцинация — это дымовая завеса.

Вакцинация не преследует никаких медицинских целей — это еще одна попытка загнать людей в «электронный концлагерь», потому что те люди, которые пройдут вакцинацию, получат идентификаторы и будут полностью контролироваться.

Это вопрос безопасности не только государства, но и всех граждан Российской Федерации. К медицине это не имеет ни малейшего отношения.

Источник: https://reosh.ru