В Кривом Роге миряне начали собирать подписи против Стамбульской конвенции

11:34, 30 noiembrie 2021 | Actual | 324 vizualizări | Nu există niciun comentariu Autor:

Миряне Кривого Рога начали сбор подписей, чтобы обратить внимание местных депутатов на вопрос защиты традиционных ценностей.

29 ноября члены подразделения общественного союза «Миряне» в Кривом Роге начали собирать подписи под обращением к главе депутатской группы «Кривой Рог за семью». Они просят, чтобы горсовет потребовал от Верховной Рады отказаться ратифицировать Стамбульскую конвенцию.

По мнению авторов обращения, конвенция Совета Европы «О предотвращении насилия относительно женщин и домашнего насилия и борьбы с этими явлениями» несет несвойственную для семейных ценностей нашего народа угрозу институту семьи. Этим документом Совет Европы насаждает гендерную идеологию, в основе которой – не пол человека, а его социальная роль.

По мнению «Мирян», одобрение Верховной Радой конвенции приведет к введению в законодательное поле терминов «гендер», «гендерная идентичность», «гендерная восприимчивость», «сексуальная ориентация» и других. Государство-подписант обязано обучать детей «нестереотипным гендерным ролям», что вызовет полный сексуальный разврат, уверены в организации.

Авторы обращения отмечают, что часть стран не подписали конвенцию: Великобритания, Болгария, Венгрия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Чехия, Словакия. Турция вышла из Стамбульской конвенции 1 июля 2021 года, то же самое собирается сделать и Польша.

16 июля 2021 года Львовский горсовет утвердил требование к Верховной Раде отказаться от ратификации Стамбульской конвенции.

«Миряне» предлагают руководствоваться украинскими законами по предотвращению домашнего насилия и не подписывать противный нашим традициям документ.

Ранее СПЖ рассказывал, почему страны выходят из Стамбульской конвенции.

Источник: https://spzh.news