Сорос и мешок долларов: в Ереване появился новый памятник

10:54, 8 octombrie 2019 | Actual | 52 vizualizări | Nu există niciun comentariu Autor:

 В пятницу в столице Армении во дворе организации „Фонд открытое общество – Армения” активисты антисоросовской инициативы „Вето” установили памятник американскому миллиардеру Джорджу Соросу, который изображен с мешком долларов в руках, передает Eurasia Daily.

„Из этого мешка Сорос раздает гранты армянским активистам. Это люди, которые финансируются со стороны американского миллиардера для того, чтобы разрушить наше государство и государственность. В какой-то степени им это удалось”, – сказал на церемонии открытия памятника лидер движения „Вето” Нарек Малян.

Недавно в Армении возникло гражданское движение „Вето”, которое добивается запрещения деятельности „Фонда Сороса” в республике. Движение уже провело несколько акций протеста перед ереванским филиалом фонда „Открытое общество”. Лидер „Вето” гражданский активист Нарек Малян заявил, что работники офиса и сотрудничающие с ним люди являются иностранными агентами, деятельность которых на территории республики необходимо запретить.

Активисты утверждают, что фонд „Открытое общество” в Армении является „государством внутри государства”. По их словам, фонд на протяжении многих лет набирал и финансировал лиц с антинациональным и антигосударственным мышлением, создавая зарубежную агентскую сеть.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru