Сеть агентов Сороса в Армении

11:38, 24 septembrie 2020 | Actual | 12 vizualizări | Nu există niciun comentariu Autor:

Беспрецедентная активность США в Армении в последние годы президентства Барака Обамы привела к революции 2018 года, в результате которой к власти пришел журналист Никол Пашинян.

Армения  – стратегический союзник России в Закавказье, с которой нас связывают многовековые братские отношения. Но все это славное прошлое и союзнические отношения не стали препятствием реализации стандартного «бархатного революционного пакета», который прежде был осуществлен в Грузии, Украине и ряде других стран.

Армянские СМИ отмечают, что в расширении американцами агентурной сети в республике им помогает ряд местных НПО, главным из которых является «Фонд Открытое Общество – Армения», проще Фонд Сороса. Совсем недавно между руководителем Russia Today Маргаритой Симоньян и премьер-министром Армении Николом Пашиняном разгорелся скандал, главной темой которого стала деятельность пресловутого Сороса в Армении.

Симоньян открыто озвучила претензии, которые скапливались в России с приходом к власти Пашиняна относительно засилья бывших активистов НКО в государственном аппарате и вреде, который они наносят армяно-российским отношениям.

В частности, Симоньян отмечала: «Вы наводнили страну антироссийскими НКО, которые на вашей территории обучают молодежь, как свергать власть в России. Вы стали плацдармом антироссийских сил на Кавказе».

В ответ на выпад Симоньян, Пашинян в интервью российскому РБК отметил, что данные организации были созданы еще во время правления Роберта Кочаряна, которому Россия доверяла.

«Считающиеся враждебными России НКО работают в Армении со времен правления президентов, в чьей лояльности в России никто не сомневался».

Ответ Роберта Кочаряна не заставил себя долго ждать:

«Они были маргинальной организацией, не влияющей на какой-либо процесс, а сейчас они очень активизировались. Я удивился, что они так окрепли за последние годы»

«Вопрос не в самом Соросе, он стал понятием нарицательным. Но я вижу, что здесь происходит. Навязывание молодому поколению ценностей, из которых выкорчевывается та составляющая, которая является особенностью нашей идентичности – семья, вера. Проводятся разговоры о вечности или не вечности союзников, демонизация некоторых стран. Если это раньше делалось на уровне маргинальных, неправительственных организаций, но сейчас весь этот состав влился во власть. Я даже не знал, что в Армении есть офис Сороса. Происходило их ползучие проникновение в страну. Они были маргинальной организацией, не влияющей на какой-либо процесс, а сейчас они очень активизировались. Я удивился, что они так окрепли за последние годы» – отметил второй президент Армении.

Действительно, если посмотреть на историю формирования и деятельности Фонда Сороса в Армении, то он приходится именно на период президентства Кочаряна, однако размещение в государственном аппарате выходцев из этой структуры уже приходится на последние два года, т.е. период руководства республикой Пашиняна. Если в начале своего премьерства Пашинян назначал на высокие позиции в сфере безопасности представителей бывшей власти, а своей команде отводил больше социально-экономический блок, то после парламентских выборов в декабре 2018 года и закрепления своих позиций – назначение «шагающих с ним» соросовцев приобрело широкомасштабный характер. Именно эти группы представителей НПО, активистов и медийщиков являлись организаторами в антироссийских акциях перед посольством России в Ереване. Именно они получили навыки «бархатных» революционеров в США и Европе, которые были использованыв период революции 2018 года.

Напомним, что все эти группы, да и сам Пашинян выступали за выход Армении из Евразийского экономического сюза и Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Мгновенное изменение позиции Пашиняна в отношении интеграционных объединений после прихода к власти выглядит вынужденным шагом страны, которая окружена недоброжелателями и единственным покровителем которой является Россия.

Так кто же соросовцы во власти Армении и насколько широко они представлены в правительстве и парламенте?

Агентурная сеть в правительстве и парламенте Армении, представительство в СМИ и НКО.

Сеть агентов Сороса в Армении

Джордж Сорос

Давит Хачатрян – председатель Совета директоров фон Сороса-Армения

Даниэл Иоаннисян – руководитель комиссии по избирательным реформам, связной с Правительством

Правительство:

  1. Никол Пашинян – премьер-министр Армении
  2. Армен Григорян – секретарь Совета Национальной Безопасности
  3. Эдуард Агаджанян – руководитель Аппарата правительства
  4. Мгер Григорян – вице-премьер
  5. Сасун Хачатрян – глава Специальной следственной службы
  6. Араик Аратюнян (Арутюнян) – министр образования, науки, культуры и спорта
  7. Арсен Торосян – министр здравоохранения
  8. Аргишти Карамян – директор Службы национальной безопасности
  9. Рустам Бадасян – министр юстиции Армении
  10. Сурен Папикян – министр территориального управления и инфраструктур

Представляя проект о выходе Армении из ЕАЭС, глава фракции блока «Елк» Никол Пашинян заявил, что в рамках Евразийского Союза власти Армении провалили и экономику, и безопасность. По словам оппозиционера, во время апрельских событий 2016 года в Карабахе власти Армении говорили, что ЕАЭС безопасности не касается, это сугубо экономическое объединение. 3 октября, 2017″

Парламент:

  1. Арарат Мирзоян – спикер Национального Собрания
  2. Лилит Макунц – экс-замминистра культуры, депутат
  3. Мхитар Айрапетян – экс-замминистра по делам диаспоры, депутат
  4. Сос Аветисян – депутат
  5. Лена Назарян – депутат
  6. Гаяне Абрамян – депутат
  7. Ованнес Ованнисян – депутат
  8. Тагуи Казарян – депутат
  9. Хамазасп Даниэлян – депутат

Лариса Минасян – исполнительный директор Фонда Сороса в Армении, куратор медиа и НКО

Подконтрольные СМИ:

  1. Civilnet.am
  2. Ilragir.am
  3. 1in.am
  4. Factor.tv
  5. Aravot.am
  6. Azatutyun.am
  7. Boon.am
  8. Armtimes.com

Лидер Европейской Партии Армении Тигран Хзмалян на пикете у российского посольства

НКО

  1. Антикоррупционный Центр Transparency International
  2. Союз Информированных Граждан
  3. Журналистский клуб «Аспарез»
  4. Международная зонтичная сеть журналистов
  5. Клуб публичной журналистики
  6. ОО «За равные права»
  7. Институт Общественной Политики
  8. Европейская партия Армении
  9. ОО «Журналисты-расследователи»
  10. Ванадзорский офис Хельсинкской Гражданской Ассамблеи
  11. Хельсинкский комитет Армении
  12. Центр глобализации и регионального сотрудничества
  13. ОО «Мандат»
  14. ОО «Khoran Ard»
  15. Центр развития Армавира
  16. Общинный Совет женщин Мартуни
Источник: http://www.moscow-post.su