ОБРАЩЕНИЕ ЛЕВАНА ВАСАДЗЕ: О НАСТОЯЩИХ ПРИЧИНАХ ВОЛНЕНИЙ В ТБИЛИСИ

09:53, 24 iunie 2019 | Actual | 578 vizualizări | Nu există niciun comentariu Autor:

Грузинский бизнесмен Леван Васадзе, призвавший грузинских мужчин не допустить проведения в Тбилиси т.н. недели гей-прайда 18-23 Июня, распространил свое обращение к кавказским народам 20-го Июня в Верийском Парке в Тбилиси – до полицейского допроса в связи с уголовным делом, возбужденным МВД Грузии по статье 223 А уголовного кодекса Грузии в связи с «созданием незаконных банд формирований».

Напомним, за 4 дня до этого, 15 Июня, Васадзе призвал грузинских мужчин собраться и не допустить в Грузии гей-прайда. На призыв Васадзе 16-го Июня собрались тысячи мужчин, бывших военных, борцов и регбистов, и стали записываться в добровольческие дружины с целью недопущения гей-прайда в Грузии. Впоследствии это послужило главной причиной последующего срыва т.н. гей-прайда.

В ответ ведущие и оппозиционные в отношении друг друга либеральные партии Грузии, «Грузинская Мечта» Иванишвили и «Национальное Движение» Саакашвили, с целью перекрыть провал гей-прайда, путем совместного заговора устроили провокацию вокруг депутата Госдумы Сергея Гаврилова и вывели на улицы тысячи людей, протестующих против инцидента с Гавриловым, устроив тем самым кровавую междуусобицу.

Самого Васадзе и его добровольцев вовлекли в процессуальные действия в рамках возбужденного дела, 28 человек были арестованы еще 14-го Июня, на первых столкновениях возле Государственной Канцелярии, около сотни человек, фигурирующих в деле, были допрошены. Самого Васадзе держали в Главном Управлении МВД Грузии около десяти часов на допросе и выпустили только около 2-х часов ночи.

До своего допроса в полиции, кроме прочих заявлений, Васадзе обратился ко всем кавказцам и сказал:

«Я хочу обратиться ко всем кавказцам, к нашим временно разъединенным, но все же живущим в единой Грузии братьям абхазам и осетинам, к осетинам, живущим в настоящей Осетии в составе России, к нашим ближайшим братьям ингушам, чеченцам, аварцам, лезгинам, ко всему Дагестану, к кабардино-балкарцам, к адыгам, к карачаево-черкесам, к нашим братьям армянам и азербайджанцам.

Братья и сестры, в эти дни в Грузии решается судьба нашей нравственности, они хотят нас сломать, чего мы не допустим, а потом распространять это по всему Кавказу.

Мы вас не разочаруем, мы сложим головы, но не допустим развратить Кавказ. Прошу, выскажите свое мнение, надеюсь мое обращение будет переведено и распространено на ваши языки. Не забудем забывать и наших братьев кистинцев. Кроме вашей позиции, мы не нуждаемся в иной поддержке. Мы заранее знаем, какова будет ваша позиция, однако для нас это все равно безгранично важно, а за провокаторами мы и сами присмотрим. Встаньте рядом, выразите свою точку зрения по отношению к тому что мы называем едиными кавказскими ценностями, единым домом. Да здравствует единая, сильная, нравственная Грузия. Да здравствует единый, сильный, нравственный Кавказ.»

Напомним, Леван Васадзе – известный бизнесмен, меценат, поэт и общественный деятель, отец 8-х детей, в прошлом профессиональный регбист. Либералы в Грузии и на западе обвиняют его в про-российских настроениях, т.е. в предательстве единой Грузии, и считают его своим главным оппонентом в Грузии, наряду с Грузинской Православной Церковью.

 

В результате действий Васадзе т.н. гей-прайд был сорван, но Грузия была ввергнута в очередной конфликт с РФ.

P.S. петиция против проведения гей-прайдов и ЛГБТ-пропаганды в Грузии – здесь.

Источник: https://www.geopolitica.ru