НА ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ США И… САТАНЕ

08:30, 6 iulie 2020 | Actual | 207 vizualizări | Nu există niciun comentariu Autor:

В конце июня Министерство юстиции США распространило информацию, согласно которой 22-летний военнослужащий армии США Этан Мелцер планировал убийство своих сослуживцев. Находясь в воинской части он передавал конфиденциальную информацию о перемещениях и мерах безопасности своим подельникам. Ему инкриминируется террористическая деятельность и грозит пожизненное заключение. Заговор был раскрыт в мае 2020 г. и 10 июня Мелцер был арестован ФБР. В отличие от подобных историй, которые были связаны исключительно с мусульманскими радикалами и симпатизаторами ИГИЛ, подозреваемый входил в другую группировку. Она носит название «Орден девяти углов» (Order of the Nine Angles, O9A) и представляет неонацистскую организацию с оккультной идеологией. При этом, как значится в обвинении, мотивом была расовая ненависть, а информация передавалась многочисленным экстремистским организациям, включая Аль-Каиду.

По данных Министерства юстиции США идеология группировки O9A включает в себя неонацизм, антисемитизм, сатанинские обряды, при этом ее адепты почитают не только Адольфа Гитлера, но и Усаму бен Ладена. Члены и последователи организации совершают акты насилия, включая убийства.

Подозреваемый полностью признал свою вину, подтвердив, что массовое убийство планировалось как акт «джихада» и осознавал, что будет убит в перестрелке. Также в ходе допроса он назвал себя предателем.

В интернет достаточно много информации о O9A, включая детальный разбор идеологии и описание ритуальной практики. При этом она была основана в Великобритании в 60-е годы прошлого века, а в 80-х разрослась филиалами по всему миру. В самой Великобритании руководство O9A подстрекает своих последователей к активной деятельности, которая, как правило, проходит в русле антигосударственных выходок.

Согласно данным отечественных исследователей, которые занимаются сектоведением, эта структура входит в тройку наиболее влиятельных сатанинских организаций международного уровня наряду с «Церковью Сатаны» и «Храмом Сета».

Деятельность подобных организаций в США давно никого не удивляет, поскольку для либерально-демократического общества это вписывается в общие нормы. В последнее время они плодятся в большом количестве, отпочковываясь от ранее созданных либо идентифицируя собственные группы как языческие или сатанинские.

«Церковь Сатаны», основанная Антоном Шандором ЛаВеем, стала одним из олицетворений североамериканского гедонизма и материализма. Деятельность «Храма Сета» в контексте истории вооруженных сил США интереснее, так как основатель этой секты являлся офицером Армии США. И не заурядным функционером, а разработчиком пособия по религиозной толерантности для вооруженных сил США.

Майкл Акино служил в военной разведке и специализировался на информационных операциях. Изначально он состоял в «Церкви Сатаны» ЛаВея. Будучи командирован во Вьетнам, где он участвовал в программе «Феникс», он написал там трактат под названием „Дьяволикон” и основал собственный «Храм Сета» в 1975 г. По возвращению в США он продолжил заниматься психологическими операциями и работой по манипуляции сознанием.

Известно, что в начале 80-х гг. он проводил обряды в немецком замке Вевельсбург, который являлся штаб квартирой исследовательской группы СС Ананербе и местом идеологической подготовки офицеров СС, где учредил еще одну организацию – орден Трапезоид. В Германию Акино ездил по общим делам НАТО. Один из бывших адептов «Храма Сета» Рональд Баррет утверждал, что Акино ввел определенно оккультно-нацистские ритуалы в своей организации. В 1987 г. Акино обвинялся в педофилии, насилии детей и создании детской порнографии, но за отсутствием доказательств (или, что более вероятно, благодаря покровительству высокопоставленных чиновников из Вашингтона) полиция прекратило ведение дела.

Помимо своей сатанинской деятельности Акино продолжал военную службу (в 1994 он даже был удостоен медали «За заслуги») и параллельно являлся профессором в одном из университетов Калифорнии. В какое-то время он стал самозванным шотландским бароном и почетным членом ряда оккультных обществ и масонских лож.

Акино принимал участие в создании „Руководства для военных капелланов” США, куда помимо традиционных конфессий были включены сатанинские и оккультные секты. Это привело к росту требований со стороны агрессивно настроенных военнослужащих, идентифицирующих себя как сатанисты.

В 1999 г. ряд христианских организаций в США выступил с заявлением о необходимости бойкота американских военных по причине их поддержки различных сатанинских сект. Однако их мнение не учли. Более того, наоборот, указали на Конституцию США, которая запрещает дискриминацию на религиозной основе.

С каждым годом поддержка адептов сомнительных сект в вооруженных силах США только увеличивалась.

В 2011 г. из статьи в СМИ стало известно, что ВВС США выделят 80 тыс. долл. США для строительства центра в стиле Стоунхеджа, чтобы последователи язычества, религии друидов и викка из числа будущих офицеров могли там совершать свои церемонии.

Позже там ввели обучение ритуалам вуду, колдовства и магии.

В конце 2019 г. в Академии ВМС США в Аннаполисе начала работу исследовательская группа по сатанинским ритуалам. В данном случае речь шла об адептах еще одной секты „Храм Сатаны„, которая описывается как атеистическая религиозная и политически активная организация. Эта секта известна тем, что в США за ее счет была изготовлена бронзовая статуя Бафомета с детьми по обе стороны, что стало причиной скандала.

Для нужд военных язычников и сатанистов действуют специальные места в 13 базах армии США, 12 базах ВВС США, 11 базах ВМС США и 2 базах морской пехоты, включая зарубежные инсталяции в Катаре, Японии, Корее, Афганистане и несколько авианосцев. Есть специальное языческое благословение для американских военных и особый шеврон.

Ветераны вооруженных сил США из числа язычников и культа викка состоят в особой ассоциации „Орден Пентакля”, которая с 2007 г. официально включена в список государственного управления по делам ветеранов.

Адвокатскую помощь сатанистам оказывает созданный в 2005 г. Фонд военной религиозной свободы. Его основатель Майк Вайнштейн в одной из своих статей заявил, что целью деятельности его фонда являются «невероятно хорошо финансируемые банды христианских монстров-фундаменталистов, которые терроризируют своих сограждан, навязывая свою вооруженную и искаженную версию христианства своим беспомощным подчиненным в вооруженных силах нашей страны». Иначе говоря, травля представителей традиционных в США конфессий католиков и протестантов.

Как показывает случай с Мелцером, последователи новых сект часто не склонны к толерантности. В 2013 г. организация «Семейный совет по исследованиям» издала доклад, где сообщалось о «растущей враждебности» к христианству среди американских военных. Из года в год мониторинг консервативных организаций в США давал все более пессимистические данные. В октябре 2017 г. четыре военнослужащих ВВС США были арестованы за то, что изрисовали сатанинскими знаками действующий христианский храм в Южной Каролине, который является историческим наследием — он был построен в первой половине XIX века.

В 2018 г. на авиабазе ВВС Уорден (штат Вайоминг) согласно распоряжению командующего было запрещено использование Библии.

Несмотря на попытки Дональда Трампа восстановить традиционные ценности в США, нынешние тенденции указывают на продолжение морального разложения и духовной деградации в этой стране, что неминуемо ведет к росту различных деструктивных сект и проявлению насилия со стороны их последователей.

Источник: https://www.geopolitica.ru