Американские «Томагавки» будут сбиваться при подлете к России: румынский эксперт рассказал, как Крым будет использоваться для защиты РФ

15:27, 14 februarie 2019 | Actual | 719 vizualizări | Nu există niciun comentariu Autor:

Западные СМИ последние несколько лет регулярно обвиняют Россию в том, что она собирается нанести удар по территории  Евросоюза. В частности, об этом все чаще пишут румынские СМИ, которые заявляют о плане Москвы, который предусматривает нанесение ракетного удара по территории Румынии, где располагаются важнейшие элементы американской системы ПРО. Румынский военный эксперт Валентин Василеску специально для «ПолитРоссии» прояснил данную ситуацию.

Румынские СМИ обвиняют Россию в том, что она хочет напасть на нее. Местные журналисты опираются на мнение российского аналитика Павла Фельгенгауэра, который по своей профессии является биохимиком. Ранее он завил о том, что российские ракеты «Кинжал», установленные на самолетах МИГ-31К, нацелены на Румынию. В своем недавнем материале я объяснил, что Фельгенгауэр не прав.

Давайте проясним эту ситуацию.

Американская система противоракетной обороны располагается в Девеселу, на Румынской равнине. От побережья Черного моря до Девеселу, земля ровная без каких-либо препятствий. Ракету «Томагавк», летящую на скорости 800 км / ч над морем или равниной, легче всего отслеживать с полуострова Крым. От него до румынского побережья всего 220-310 км.

В Крыму размещено 4 батальона С-400, которые включают в себя по 8 пусковых систем каждый. Радиолокационные системы С-400 могут отслеживать 300 целей (вертолеты, самолеты, крылатые ракеты и баллистические ракеты) в радиусе 1800 км. Эти системы работают в сети управления воздушным пространством «Поляна Д4М1» наряду с другими ракетными батальонами средней и малой дальности. «Поляна Д4М1» получает информацию о запуске ракеты «Томагавк» из Девеселу от российских исследовательских спутников, а также от самолетов радиолакационного обнаружения А-50 (AWACS).

В 2019 году Россия начнет эксплуатировать новые радарные станции раннего предупреждения, расположенные в Севастополе, с дальностью действия 2500 км.

В заключение, ракеты «Томагавк», выпущенные в сторону Москвы, Крыма или по другим российским целям будут оперативно обнаружены и уничтожены в море или на границах России. Таким образом, американская база в Девеселу не попадет под удар российских систем противоракетной обороны.

Автор: Станислав Блохин

Источник: https://politros.com