«Убить дракона» – кодовое название международного движения анти-Сорос

15:28, 2 martie 2020 | | 915 vizualizări | Nu există niciun comentariu Autor:

Тезисы к выступлению Юрия Рошка, председателя Народного Университета,

на пресс-конференции «Методы эффективной борьбы против агентурной сети олигарха Джорджа Сороса. Армянский опыт».

Добрый день, дорогие друзья! Меня зовут Юрий Рошка, я журналист и издатель, председатель Народного Университета Молдовы. Я представляюсь не столько для молдавской аудитории, сколько для наших друзей из Армении, поскольку наша сегодняшняя встреча транслируется в прямом эфире.

Мы начинаем пресс-конференцию «Методы эффективной борьбы против агентурной сети олигарха Джорджа Сороса. Армянский опыт».

Я хотел бы представить присутствующих здесь наших армянских друзей из социально-политического движения ВЕТО. Итак, Нарек Малян, писатель-публицист, основатель движения „ВЕТО”, Анна Акобян, координатор по международным связям, Эрмине Григорян, координатор по медия проектам.

Напомню, что 29 февраля, то есть позавчера, наши армянские единомышленники участвовали в презентации книги французского автора Пьера-Антуана Плаквента «Сорос и открытое общество. Метаполитика глобализма». Мы познакомились всего несколько дней назад, благодаря Интернету. Я получил самые высокие отзывы от моих давнишних друзей из Еревана о движении ВЕТО и мы решили безотлагательно приступить к активному сотрудничеству. Это было очень легко, по той простой причине, что наши страны находятся под тотальной агрессией того же небезызвестного монстра по имени Джордж Сорос и его банд наёмников, засевших в многочисленных неправительственных организациях и по справедливости прозванных грантоедами. Это хорошо оплачиваемая, натасканная, наглая и безнаказанная армия «бойцов невидимого фронта», организованного на миллиарды маньяка, возомнившего себя вершителем судеб мира.

Основное оружие этой глобальной паутины НПО – так-называемых правозащитников, дежурных умников-всезнаек в роли экспертов, продажных журналистов в роли непредвзятых аналитиков, то есть всей этой когорты наёмников в масках праведных воспитателей народа – это ложь. Ложь лукавая, постоянно и обязательно прикрытая  благими намерениями.

Публичный дискурс этих нравственных и интеллектуальных проституток так-называемого «открытого общества», продвигаемого на средства финансового спекулянта Сороса, всегда изобилует фразеологией о демократии, толерантности и правах человека.

Их огромное влияние на общество объясняется несколькими факторами:

  • Во-первых, тем, что их  риторика на первый взгляд преследует положительные цели. Как говорится, благими намерениями усеяна дорога в ад.
  • Во-вторых, потому, что они представляются носителями абсолютных и аксиоматических ценностей Запада. Успех этой уловки в том, что западомания стала глобальным, массовым явлением. Погоня за мнимыми ценностями потребительского общества и бесконечным улучшением бытового комфорта стали почти всеобщим явлением. Все хотят жить «как на Западе», «как в Европе», как в американских фильмах, как в american dream. Вот потому-то и стали мы столь лёгкой добычей этих шарлатанов.
  • В-третьих, их успешная манипуляция общественным сознанием гарантирована их постоянным присутствием на ведущих телеканалах под видом политологов, социологов, правозащитников и, конечно, журналистов. Ведь потребитель медия-продукции, любитель «зомбоящика» не ведает о том, что все эти «говорящие головы», невинные «ботаники», стоящие на страже демократии и прогресса, на самом деле едят из одной кормушки и что речь идет об агентах внешних центров влияния.
  • В-четвертых, им удается дурачить народ потому, что сегодняшний потребитель Интернета и медия является носителем т.н. «клипового сознания». То есть, обладая свободой кочевать в виртуальном пространстве и бесконечно переключать телеканалы, он уже не в состоянии собрать реальность в единую картину и понять окружающий его мир.
  • В-пятых, армия Сороса успешна, поскольку зритель не знает, что соответствующие теле-проповедники «открытого общества» вообще-то является наёмниками. Их речи оплачены олигархом Соросом или другими западными центрами влияния. А кто платит, тот и заказывает музыку. Как говорится, ничего личного, просто оказание платных услуг гражданами лёгкого поведения.
  • В-шестых, продвижение их стратегических целей происходит поэтапно, пошагово, а размывание нравственных границ преподносится как неизбежный и объективный прогресс на пути демократии и построения «открытого общества».
  • В-седьмых, взлом культурных и нравственных кодов проистекает удачно, поскольку объект цивилизационной агрессии – человек – уже под наркозом. Введенная доза анестезии уже привела его в состояние ментальной бесчувственности, полного интеллектуального оцепенения. Он уязвим перед своим манипулятором как муха, окутанная паутиной или как кролик под пристальным взглядом удава.
  • А первопричиной столь легкомысленной восприимчивости человека к подобной интеллектуальной колонизации является его отчуждение от Церкви, от вечных божественных истин. Мы остались без духовного компаса. А наше внутреннее опустошение было заполнено отравленной, смертоносной начинкой.
  • После коммунистического атеизма мы провалились в либеральную ересь, которой все не можем насытиться. Нам вдолбили в голову право на любой каприз, на любую прихоть, на исполнение всех материальных желаний и телесных наслаждений. Вот мы и стали лёгкой добычей этих сетей влияния.
  • Я говорю об утрате веры в Бога как об основной причине нашей уязвимости не из каких-либо педагогических порывов. Мой подход в данном случае чисто прагматичен. Просто нужно понимать, что у нас нет никаких шансов противостоять этому злу лишь политическими или законодательными средствами.
  • Зачастую люди, критически воспринимающие действия миллиардера Сороса и ему подобных считают, что этими воротилами движет лишь жажда наживы. То есть, подобным явлениям даются экономические объяснения. Мол, речь идет о простом оболванивании масс с целью достижения сверхприбылей. Это  верно, но лишь частично. Это лишь вершина айсберга. А глубинное, фундаментальное и исчерпывающее объяснение этим явлениям, с которыми мы сталкиваемся и боремся, даёт лишь теологическое видение, наша религия, наша вера.
  • Против народов мира ведётся тотальная духовная война. Она остается невидимой для поверхностного взгляда на реальность. Методические и все более агрессивные нападки на нашу Православную Церковь или на Армянскую Апостольскую Церковь в случае Армении, как и на все традиционные религии мира, преследуют искоренение нашего понимания о добре и зле, и вообще о каких-либо смыслах, превосходящих потребительское сознание. Это – война против Бога, против Создателя мира, против Его законов, а значит и против человека. Это – восстание ангелов тьмы, и не понимать это, значит стать их жертвами или соучастниками. И не видать нам серьёзных и долгосрочных побед над явлениями вроде Сороса без нашего возврата в лоно Церкви, но и без активных и бескомпромиссных действий против этого мафиозного планетарного спрута.
  • Для борьбы с общим врагом жизненно необходима международная солидарность. Это борьба духовная, идейная, но и политическая, и это должно стать делом каждого порядочного человека, каждого патриота.
  • Мы не позволим никому, чтобы нам затыкали рот и таскали по судам из-за нашей веры в Спасителя рода человеческого Иисуса Христа. Мы отвергаем псевдо-религию «прав человека» и «политкорректности». Это лишь средства пропаганды разрушительных и постыдных идей.
  • Содомия как грех и болезнь, однополые браки как верх деградации, гендерная теория как псевдо-наука о том, что быть мужчиной или женщиной не является естественным биологическим фактом, а социальным конструктом, и что каждый волен выбирать свой пол, феминизм как идеология насаждения враждебности между мужчиной и женщиной, ювенальная юстиция как средство воспитания детей в духе непослушания и враждебности к родителям и их отлучения от собственных семей, сексуальное воспитание как метод их обучения всякого рода извращениям, представленных как норма, аборты как убиение еще не рождённых младенцев, эвтаназия как законное убийство беспомощных больных, декриминализация и легализация проституции, легализация наркотиков, суррогатное материнство, международная торговля младенцами – все эти явления беспрецедентны по своему масштабу и уродству в истории человечества.
  • Все вышеперечисленные так-называемые блага современной западной цивилизации составляют идейную платформу соросизма. Так неужели мы опустились настолько, что не сможем осилить эту нечисть? Надеюсь, что нет. Я также надеюсь, что таких достойных и смелых людей как наши армянские друзья из движения ВЕТО станет всё больше и больше.
  • Настало время потребовать от наших властей запретить на законодательном уровне финансирование извне неправительственных организаций, средств массовой информации и религиозных культов. Это станет первым шагом на пути деколонизации и обретения Независимости.

В заключение, пользуясь случаем, сегодня, в первый день Великого Поста, хочу пожелать всем православным братьям и сёстрам во Христе самых светлых помыслов и усердных молитв. И дай нам Бог с достоинством и радостью дождаться и встретить Воскресение Господне.

Кишинев

2 марта, 2020

Юрий Рошка