О Молдове и России в необычном ракурсе (I)

21:41, 31 martie 2021 | | 951 vizualizări | Nu există niciun comentariu Autor:

Когда в Молдове говорят о двухсторонних молдо-российских отношениях, политики и политические комментаторы делятся на диаметрально противоположные оценки и суждения. Одни относятся к России как к внешнему врагу нашей страны, другие же, наоборот, считают Россию нашей кормилицей и спасительницей, с которой нам до скончания века нужно жить в симбиозе. Причем последние негласно отводят Молдове в этом тандеме роль паразита, стремящегося въехать  в рай на горбу России. Это упрощенное чёрно-белое видение на отношения между нашими странами глубоко укоренилось в коллективной ментальности нашего раздвоенного, расколотого общества.  В данном контексте автор этих строк не вписывается ни в один из противоборствующих лагерей, в которых намертво укрепились соответствующие антиподы, которых условно можно назвать «русофилы» и «русофобы».

Несколько недель назад один мой знакомый политолог из России попросил меня ответить на пару вопросов о текущей политической ситуации в Молдове и о взаимоотношениях между нашими странами. По определенным причинам, автор этих вопросов предпочёл не раскрывать пока своего имени. Я всё же настоял на том, чтобы данный материал увидел свет в виде интервью в молдавской печати. Поскольку считаю, что данный текст довольно ясно раскрывает мое видение на происходящие события. В то же время нетрудно уловить картину, сложившуюся о нашей стране у моего визави из России. Это довольно ясно вырисовывается из самих вопросов, сформулированных нашим другом. Учитывая объем данного материала, я счел уместным дать его в двух частях. Надеюсь, данный материал вызовет интерес у читателя.

Юрий Рошка

 

1.Внутриполитическая ситуация в Молдавии в связи с подготовкой ведущих политических сил к возможным  досрочным выборам в парламент. Их отношение к развитию связей с Россией и участию в интеграционных  процессах под эгидой России. Возможные попытки воздействия на ход избирательной компании со стороны США и ЕС с целью обеспечения победы прозападных сил.

Юрий Рошка: Последний год, прошедший под зловещим знаком т.н. пандемии, а на самом деле тотальной гибридной войны «мирового закулисья» (Иван Ильнин) или теневого Мирового Правительства против рода человеческого многое прояснил. Практически правления всех стран находятся под контролем сил мирового зла, то есть являются фактическими колониями глобалистов, мирового олигархата, планетарной плутократии или корпоратократии. Я специально перечисляю эти синонимы для лучшего понимания сути этих сил. Впервые в истории человечества узкой группе людей (а точнее, не-людей, воистину демонических сил!) удалось установить контроль над рядом ресурсов и структур на мировом уровне. А именно, эти кланы банкиров контролируют мировые финансы, доминирующие СМИ, международные организации (ООН, ВОЗ, НАТО, ЕС, МВФ, ВТО и.т.д.), Big Tech (новейшие технологии), Big Pharma (фармацевтические мега-корпорации), а также руководство почти всех стран мира. Обладая такой исключительной мощью, контролируя деньги, политику и СМИ, эти магнаты вроде Билла Гейтса, Рокфеллеров, Ротшильдов и Сороса, стали властителями мира, хозяевами наши стран и наших судеб. Они уже выиграли когнитивную войну, именно они формируют картину мира для всего человечества. То есть, мы с полной уверенность можем утверждать, что в новых исторических условиях «геополитика коронавируса» полностью перевернула наше понимание международных и национальных политических реалий. Речь идет об экстерриториальной международной преступной группировке, которая фактически узурпировала власть над народами и государствами. В этом контексте все страны стали колониями этих сил.  Без понимания этого состояния дел у нас нет никаких шансов на зрелый анализ происходящих событий.

В свете новых реалий, обрушившихся на человечество под благовидным медицинским предлогом, в Молдове нет никаких существенных различий между политическими партиями. Все они приняли повестку дня глобалистов, все стали масочниками, все призывают вакцинироваться и.т.д. И никто из них не понимает, что речь идет о глобальном геноциде и об ускорении прихода антихриста. Им не дано понять смыслы происходящих событий библейского характера, небывалого размаха. А по сути, план глобалистов сводится всего к двум первостепенным задачам: 1. Депопуляция. 2. Тотальный контроль над выжившими людьми. Это значит сокращение численности населения земли на 6 миллиардов и порабощение всех выживших в режиме техно-диктатуры, или технократии.

Мне очень жаль, но не только страны как Молдова являются порабощенными, колонизированными государствами. Россия, как и Китай, и США, также захваченное государство, контролируемое извне. А вся путаница в наших умах, не позволяющая глубоко и точно определить происходящее, связана не в последнюю очередь с тем, что между партиями внутри каждой страны, как и между разными государствами, сохраняющуюся противоречия, столкновения или конкуренция. Но эти разногласия потеряли всякую значимость в новых исторических условиях.

В Молдове нет пророссийских партий. Другое дело, что довольно значимая часть нашего общества относятся с симпатией и питают самые дружественные чувства по отношению  к России. А партии вроде социалистов и их лидера Игоря Додона тянутся к России как к спонсору. Это клиенты кремлевских начальников, высасывающие российские бюджетные средства на сомнительную пророссийскую деятельность в Молдове. Они выглядят как отпетые наемники, как братья-близнецы наемников из прозападных партий. Вся их любовь к России или Западу не более чем желание пожирать денежные потоки, пользоваться политической и медийной поддержкой Москвы или Вашингтона. Это не политики, а марионетки, проститутки, куклы, не более того. Ведущие политформирования страны финансируются извне, а, следовательно, это оккупационные силы.

А Запад, конечно, играет довольно успешно на политической арене Молдовы. Даже в кресло президента посадили своего человека, дамочку по имени Мая Санду. И, возможно протащит, себе будущее парламентское большинство и кабмин. Кстати, она стала президентом не столько благодаря мощной поддержке со стороны Запада, сколько из-за того, что бывший пророссийский президент Додон оказался нравственным уродом, погряз в коррупции и в предательском отношении к своему народу.

А по сути разницы между этими партиями и политиками нет. Все они свято чтут политкорректное отношение к МВФ (накопление внешнего долга им видится как нормальное состояние дел), контроль над Нацбанком извне им представляется как естественный, режим «свободной торговли», т.е. экономический колониализм, как данность; слепое следование указаниям ВОЗ как необходимость соблюдения международных; толерантное отношение к проектам вроде «Планирования семьи» (массового убиения не родившихся детей в утробе матери, т.н. аборты),  к «сексуальным меньшинствам» (т.е. к содомитам и извращенцам), к финансированию извне НПО, прессы и религиозных сект и пр. видится им в том же духе, как нормальное положение дел. И все поголовно загоняют нашу Церковь на задворки общества, от запрета изучения Слова Божьего в школе и до гонений в связи с ковидной истерией.

  1. Усилия Запада, направленные на втягивание Молдавии в орбиту своего влияния путём развития сотрудничества в военной, экономической и других сферах.

Юрий Рошка: Центры влияния, контролирующие коллективный Запад, уже давно втянули Молдову, как и все посткоммунистические страны, в свою орбиту. Мы все являемся «недоЗападом». Вся модель нашего общества калькирована по западным лекалам, от политической и экономической модели и до системы образования и масс-медия. Это полностью имитационный проект, мы – обезьяны и попугаи Запада. Из нас выкорчевали все аутентичное, нас превратили в недолюдей, одержимых лишь жаждой наживы и удовлетворения собственных похотей. Этакое общество бездушных гедонистов, эгоистов и подражателей западных «ценностей». Весь экономический уклад наших стран есть часть нашего геополитического поражения в момент падения коммунизма. Нынешний экономический уклад был поставлен на рельсы, вбит в узкую колею неолиберализма еще 30 лет назад. И еще никому не удавалось превозмочь это состояние экономического пленения. После падения СССР победитель навязал нам всю структуру общества, и мы играем в поддавки по их правилам.  Тут и т.н. «Вашингтонский консенсус», и экономический ультралиберализм Фридмана, или т.н. Чикагская школа. Всё, процесс завершен. И все наши общества стали жертвами экономического колониализма западных воротил транснациональных мега-корпораций. А в военном сфере мы уже с 1995 года являемся частью стратегий НАТО посредством программы «Партнёрство ради мира».

  1. Религиозная ситуация. Деятельность внешних конфессиональных структур, направленная на ослабление влияния РПЦ МП.

Юрий Рошка: Тут целый ряд проблем. Да, мы одна из самых гомогенных с точки зрения религиозной страны. Более 90% граждан считают себя православными. Это фундаментально. И очень важно, что православными являются как молдаване, так и представители почти всех национальных меньшинств, русские, украинцы, гагаузы, болгары и др. Правда, активных практикантов, а не просто крещенных, гораздо меньше. Есть две православные митрополии, одна принадлежит к РПЦ, другая к румынской Патриархии. Молдавская Митрополия самая многочисленная структура. И, в отличие от ситуации 30-летней давности, былые страсти и трения практически улеглись. А ослабление влияния РПЦ и православия вообще происходит из-за тотальной агрессии анти-цивилизационной модели первертного Запада и из-за постоянных нападок либеральных СМИ. Но самая большая проблема состоит в том, что и российская, и румынская православные церкви, их иерархия, захвачены экуменистами, богоотступниками, масонами и предателями Христа. И это особенно стало очевидным под режимом т.н. пандемии. Речь идет о пандемии тотальной лжи и апостазии. А секты крадут все новые и новые заблудшие души, и все из-за их финансирования извне (в первую очередь, из США), из-за гуманитарной помощи, хлынувшей на наши обнищавшие и постаревшие села.

            (продолжение следует)