В ПОДДЕРЖКУ ЖУРНАЛИСТА, АРЕСТОВАННОГО СБУ

15:54, 26 iulie 2018 | Actual | 518 vizualizări | Nu există niciun comentariu | Autor:

Свободу журналисту Павлу Волкову #freevolkov

Павел Волков — украинский журналист, блогер, публицист и писатель. 27 сентября 2017 года в квартиру Павла в Запорожье ворвалась Служба Безопасности Украины предъявив обвинение по ст. 110 ч.2 (посягательство на территориальную целостность) и ст. 258 ч.1 (о содействии террористической деятельности) УК Украины. При этом, в основу обвинения как доказательства его вины положены его страница вконтакте (https://vk.com/pv_volkov1984 ), его статьи (https://vz.ru/opinions/expert/3700/ ) на острые социально-политические темы.

В частности Павел писал о том, что Киев нарушает Минские соглашения, а мирные жители Донбасса попадают под обстрелы ВСУ (что, как известно, фиксируют и международные наблюдатели ОБСЕ, которых посадить в украинскую тюрьму почему-то никто не пробует).
______________________________________________________________________________
ГЛАВНОЕ – никаких весомых доказательств следствие так и не представило, а все так называемые «посягательства» сводятся к публикации статей и постов в соцсетях. Отсюда становится ясно, что данный судебный процесс закрепляет статус-кво на Украине: начинаем сажать всех, кто говорит не в генеральной проукраинской линии. Это тоже самое, что если бы сейчас в России судили ведущего Эха-Москвы Венедиктова за слова, мол, «надо вернуть Крым Украине». Можно быть за или против, но сажать в тюрьму, это дикость. Но на сегодняшний день это абсолютно стандартное обвинение, которое предъявляют гражданам Украины (дело журналиста Кирилла Вышинского https://www.1tv.ru/news/2018-05-16/345593-vlasti_ukra.. ), не согласным с действиями украинской власти, занятой нациестроительством под призором Вашингтона.
______________________________________________________________________________

Лишь напомним украинским властям, что тот, кто собрался вступать в ЕС должен помнить: свобода выражения мнений является одним из основополагающих прав, воплощенных в статье 19 Всеобщей Декларации Прав Человека. Это – краеугольный камень благого управления, устойчивого развития, прочного мира и безопасности.
В настоящий момент он находится в следственном изоляторе, его здоровье серьезно подорвано. Помимо астмы его начали мучать сильные мигрени, любое же обращение к врачу заканчивается выдачей таблетки «Но-шпы», – рассказала газете ВЗГЛЯД мать Павла Волкова Наталья Александровна.

Защитим правду! Встанем за невиновного! Произвол украинских властей должен быть остановлен!

Участвуйте в международной акции #freevolkov
Как это сделать?
1. Разместить данный пост у себя в соцсетях (можно просто скопировать).
2.Провести акции поддержки (пикитирование, митинг у посольства/консульства Украины), выложить информацию о проведенной акции в соцсетях.
3. Разместить информацию о проведенной акции в дружественных СМИ.
4. Прислать информацию о вашей поддержке нам https://vk.com/id330892880 и k.daczun@mail.ru . Мы будем координировать международное освещение борьбы за освобождение Волкова.
5. Распространять актуальную информацию о судьбе журналиста с тегом #freevolkov

Никто не должен садиться в тюрьму за выражение своей позиции. С нами правда, мы победим!

Источник : www.geopolitica.ru