Республика Молдова – островное государство, между Караибами и Средиземноморьем, вынесенное на торги преступниками-узурпаторами

18:54, 13 iulie 2018 | Actual | 2538 vizualizări | Nu există niciun comentariu | Autor:

Итак, мое открытое письмо, адресованное 28 июня с. г. господину президенту Игорю Додону, осталось без ответа. Я не стану воспроизводить полное изложение данного текста, который детально описывает самое тяжкое преступление, содеянное нынешним коррумпированным правлением, которое узурпировало власть в стране. Данное преступление превосходит в астрономических масштабах скандально известную кражу века с похищенным миллиардом.  И это поскольку, вопреки тому, что данная банковская афера нанесла существенный удар по нашей финансовой системе и по каждому гражданину, но в среднесрочный и долгосрочный период она все же может быть преодолена. В то время как драконовский проект «гражданство взамен денег», если будет применен, получит необратимый характер. Почему? Потому что:

1) Гражданство, полученное законным образом, практически не может быть изъято;

2) Собственность, приобретенное легально, может быть конфисковано или передано третьей стороне лишь с согласия собственника.

Чтобы исчерпать тему с молчанием президента Додона (подозрительным, навязанным путем шантажа или из-за существующего сговора – каждый волен выбрать наиболее подходящий вариант), необходимо напомнить следующее:

  1. Закон 283 от 16.12.2016 г., опубликованный в ”Monitorul Oficial” 27.12.2016 г. и вступивший в силу 27.06.2017, был подписан президентом.  Он не воспользовался своим правом отвергнуть данный проект, предложенный парламентом на промульгацию и не высказал свою публичную позицию по поводу этой инициативы. Именно этим законом было установлено предоставление гражданства пяти тысячам иностранцам, а также членам их семей – муж, жена, дети, родители (см. мою статью, указанную выше в линке).
  2. Постановление правительства nr. 786 от 04.10.2017 «О приобретении гражданства посредством инвестиций», опубликованное в «Monitorul Oficial» 06.10.2017 г. Глава государства не воспользовался своим конституционным правом приостановить действие данного постановления и обраться в Конституционный Суд с требованием об его упразднении. Он также не выразил публичную позицию против этого омерзительного постановления.  Посредством этого постановления правительство приняло Регламент о приобретении гражданства посредством инвестиций, установив сумму в 100 000 евро для взноса в Фонда долгосрочного развития и 250 000 евро – в одну из областей стратегического развития (детали – в указанном выше линке).
  3. 31 мая 2018 года парламентское большинство приняло в окончательном чтении новый ряд поправок и дополнений к Закону о гражданстве, под номером 61. Посредством соответствующих законодательных махинаций «инопланетяне» – спасители молдавского народа освобождаются от обязанности знать Конституцию (а это обязательное условие для всех остальных желающих получить гражданство!), а указ по предоставлению гражданства, публикующийся в ”Monitorul Oficial”, не будет содержать фамилию и имя тех, кому предоставляется гражданство посредством преступного отклонения от закона, а лишь идентификационные данные дел данных соискателей. И на сей раз президент не вымолвил ни слова, подписав закон без каких-либо комментариев.
  4. Вчера, 11 июля, правительство Плахотнюка (с манекеном Филипом в кресле премьера), посредством августейшей подписи уголовного евнуха Кирила Габурича (залётный премьер, подписавший, как и Лянкэ, преступные постановления правительства, соучаствуя в схеме по «краже миллиарда»), усаженного хозяином занимать (в роли пустого места) должность министра экономики и инфраструктуры, подписал соглашение с неким представителем международных мошенников, которые нашли себе сообщников именно в Молдове.

Цитирую пресс-коммюнике, опубликованный на странице Министерства Экономки и Инфраструктуры:

«Контракт по оказанию публичных услуг по разработке, внедрению и международному продвижению Программы по приобретению гражданства посредством инвестиций в пользу правительства Республики Молдова с лидером выигравшего консорциума MIC Holding LLC и Henley&Partners Government Services Ltd был подписан сегодня, 11 июня 2018 г.”.

И на сей раз я не услышал никакой реакции со стороны президента Додона. Так что настал момент, когда предстоит сделать выводы и посмотреть, действительно у нас имеется «сильный президент». Для того, чтобы заслужить подобную славу, недостаточно пользоваться проекцией имиджа Путина и Лукашенко на собственный лик, а сделать что-нибудь конкретное и последовательное для страны.

Таким образом, некие проходимцы, специализирующиеся на разработке схем мафиозного характера, уже подписали с антинациональным правительством, систематически и преступным образом работающим против Республики Молдова, соответствующее соглашение. Абсолютно очевидно, что именно эти сомнительные дельцы будут поставлять советующую клиентуру – желающих заполучить наше гражданство. То есть, захват нашей страны мафиозным спрутом международного масштаба происходит в соучастии с узурпаторами государственной власти.  Если данный дьявольский план будет воплощен, произойдет не только полная экономическая колонизация страны, а полномасштабный экономический геноцид. В первую очередь будет прибрана к рукам вся сельскохозяйственная земля молдаван Но не только. Последует приобретение за гроши всех значимых секторов национальной экономики. Все мы станем рабами неких инородцев, ставшими хозяевами в чужой стране и имеющие то же гражданство, что и мы.

Вследствие воплощения этого сценария, щупальца этой мафии полностью окутают процесс принятия решений на уровне государства, которое будет конфисковано новыми хозяевами и поставлено на службу их криминальных интересов.  Последует взятие под контроль политической игры, создание или покупка политических партий, финансируемые и руководимые иноземцами-гражданами. В тех же карманах окажется и пресса. Принцип «Кто платит, тот и заказывает музыку» относится не только к музыкантам. Все мы будем петь и плясать на застолье наших экономических убийц, ожидая чаевые и кости, брошенные со столов новых хозяев.

Повторяю, сама идея продажи гражданства равна продаже Родины. Это преступление называется государственной изменой, и к ней следует относиться именно таким образом.

А теперь, уважаемые читатели, посмотрим в ряд каких образцовых стран поставлена наша Молдова этими негодяями, заслуживающими сполна смирительную рубаху. Цитируем вновь официальное пресс-коммюнике Министерства Экономики и Инфраструктуры, выложенном вчера, 11 июля на его странице:

”Henley&Partners является независимой кампанией по оказанию профессиональных услуг, специализирующая в программах по приобретению гражданства посредством инвестиций и считается всемирным лидером в данной области. Компания имеет в активе 4 (четыре) программы по приобретению гражданства посредством внедренных инвестиций, имея правительственные мандаты в следующих странах: Республика Мальта, Сент-Китс и Невис, Анти́гуа и Барбу́да и Гренада».

Прошу вашего максимального внимания, дорогие сограждане! Честно говоря, хоть я сын учительницы географии, но до вчерашнего дня из всех упомянутых стран я слышал только про Мальту. Каков общий знаменатель этих государственных образований?  Все они являются островными странами, крохотными и лишенными всякой значимости в международном плане. Итак, давайте заглянем в Википедия и посмотрим, что это за державы такие.

  1. Mальта. Островное государство в Средиземном Море, на Мальтийском архипелаге.
    Общая площадь – 316 км².Население – 423.374
  2. СентКитс и Невис (Federation of Saint Kitts and Nevis). Островное государство, расположенное на двух островах, относящихся к Малым Антильским островам, между Карибским Морем и Атлантическим Океаном. Это самое малое государство, расположенное на американских континентах, по занимаемой площади и по численности населения.Площадь страны — 261 км². Население — 42.696
  3. Антигуа и Барбуда. Островное государство, расположенное на востоке Карибского Моря, вблизи Атлантического Океана и в 17 градусах от Экватора.
    Площадь страны — 442  км².
    Население — 100.963
  4. Гренада. Островное государство, расположенное в юго-восточной части Карибского Моря. Гренада – второе из самых малых стран из западного полушария (после Сент-Китс и Невис) .
    Площадь страны —  344 км².
    Население – 105.897

Эй, вы, приверженцы европейской интеграции! Эй, вы, привежнцы евразийской интеграции! Очнитесь! Предлагаемая нам модель не имеет ничего общего ни с ЕС, ни с его зеркальным отражением на Востоке.  Мы дожили до того, что к нам относятся как к ничейной земле, затерянной где-то среди волн мирового океана, и пригодной для заселения экономическими пиратами со всех краев света.  

Вы, питающие взаимную ненависть из-за геополитических и идеологических, исторических и этно-линвистических предпочтений. Остановитесь наконец!!! Это – бесплодная, бессмысленная борьба.

Инстинкт нашего коллективного самосохранения вынуждает нас превозмочь устаревшие штампы воприятия реальности. Сегодня нет более ни левого политического фланга, ни правого, ни пророссийких, ин прозападных взглядов. Эта изнурительная схватка навязана нам сверху крупными манипуляторами, находящимися как за рубежом, так и в нашем доме, во главе государтсва. Необходимо отказаться от борьбы по горизонтали в пользу борьбы по вертикали:  с одной стороны – порабощенный народ, а с другой – они, псевдоэлиты, плутократия, бесы дикого капитализма. И уже не важно кем мы себя считаем, молдаванами или румынами, русскими или гагаузами, болгарами или евреями, ромами или поляками.

Отныне важен лишь наш патриотизм, являющимся общим, тотальным и абсолютным.

Сегодня речь идет о нашем выживании на этой земле.  Речь идет о том, что уже давно называется экономическим партиотизмом.  Мы не можем противостоять этим огромным вызовам, являющимися беспрецедентными для нашей страны, при помощи прошлых, устаревших подходов.  Не стоит вливать вино молодое в мехи ветхие, как говорит Христос (Матвей, 9.17).

Подлецы и негодяи, которые правят страной, рассчитывают именно на это. На нашу разобщенность. Взаимная вражда, царящая среди нас, стимулируется, подогревается и эксплуатируется с максимальным умением этими слугами тьмы.

Я не рассчитываю на то, что мой крик будет услышан партийными боссами, чрезмерно самовлюбленными и самодовольными, а простым народом, настрадавшимся сполна под нынешней властью. Поскольку именно народ обладает высшей интуицией отделять зерна от плевел, истину от лжи, иногда в самый последний момент.

Братья мой! Наша страна, та, которую мы любим больше собственной жизни, находится в смертельной опасности. Ну а те, кто не любят её именно так, могут и дальше заниматься своими делами, не обращая внимание на мои слова.

Искренне надеюсь и молю Бога дать нам ясный ум для того, чтобы найти верный путь из этого беспрецедентного по своей тяжести исторического тупика.

Юрие Рошка,
12 июля 2018