Политолог об отставке Саргсяна » FLUX on-line | Политолог об отставке Саргсяна

Политолог об отставке Саргсяна

11:30, 24 aprilie 2018 | Actual | 365 vizualizări | Nu există niciun comentariu | Autor:

Ровно неделю назад Серж Саргсян был избран премьер-министром Армении. Именно это стало главной причиной протестных акций в Ереване.

Причин у армянского народа для этого было сполна, так как именно Серж довел свою страну до катастрофического состояния. Протестные настроения в Армении только росли и уже в последние дни армянские СМИ сообщали, что народ вышло около 100 тысяч людей.

Об отставке Сержа Саргсяна и как на это будет реагировать Россия, рассказал Media.Az российский политолог Валерий Коровин.

– Как вы оцениваете отставку Сержа Саргсяна?

– Как победу американских сетей, много лет упорно и последовательно работавших на отрыв Армении от России и перевод её под американский стратегический контроль. Две с половиной тысячи – вдумайтесь в эту цифру – американских, так называемых «дипломатов», по одному на каждые 1200 жителей Армении, создавших мощную, разветвлённую проамериканскую сеть из сотен НКО, обильно финансируемых из Вашингтона.

Всей этой машине десуверенизации Армении не противостоял никто, а Россия привычно пошевелив усами, заявила, что, мол, «почему Москва должна вмешиваться?» и «Это внутреннее дело Армении», видимо подразумевая, что Москве привычнее воевать обычными вооружениями, с использованием ракетно-бомбовых ударов, с большим количеством человеческих жертв, нежели с помощью сетевых технологий, противодействуя американской сетевой агрессии, не давать Вашингтону методично и последовательно ставить постсоветское пространство под свой стратегический контроль.

Сдаётся, что дело не в то, что это «внутренне дело Армении», как и Грузии, Украины, Молдавии и далее по списку, а в том, что на это у нынешних российских элит просто не хватает мозгов. Сетевые стратегии, с помощью которых Запад захватывает одно государство за другим – это просто не их ума дело. Саргсян остался без поддержки России и вынужден был сдаться перед мощным натиском западных стратегов и политтехнологов. Возможно, не без влияния тяжёлого баласта личных зарубежных счетов, которые всегда так жалко потерять…

– Как Россия будет реагировать на смену власти в Армении?

– Видимо, так же, как и на сам процесс смены власти, шевелить усами, заклиная, себя, в первую очередь – «почему Москва должна вмешиваться? Это внутреннее дело Армении», внутреннее дело, не вмешиваться, только не вмешиваться…

Сейчас только чудо может оставить Армению в рамках евразийских интеграционных проектов, а в чудеса в Вашингтоне не верят, только в Москве. Не для того страдал Никол Пашинян в застенках «кровавого режима», чтобы потакать вере в чудеса. Очередное поражение аутистов в российской власти. Не ясно только, куда смотрит Путин, почему допустил…

Источник: Media.az