АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ГЕРМАНИЯ ИЛИ СТЕКЛЯННЫЙ ПОТОЛОК ДЛЯ АДГ?

19:37, 29 iunie 2018 | Externe | 587 vizualizări | Nu există niciun comentariu | Autor:

Со скрипом, но все же найдено решение миграционной проблемы! Именно такими должны быть сегодня заголовки европейских таблоидов. Вот только найдено ли? И если да, то какой ценой! Сначала Меркель пришлось признать, что проблема миграции является судьбоносной для всего проекта ЕС и ставит под угрозу консолидированную позицию блока, разрывая европейское единство. Ситуация должна и правда быть критической, чтобы Мутти, известной поборнице евросолидарности, пришлось открыто заявить об остроте проблемы.

Более того, Италия уже готова отказаться от размещения центра по приему и регистрации инородцев на своей территории, и никакого осуждения это не вызвало.

Звучало даже предложение внести изменения в Дублинский протокол (о, эта священная корова брюссельской бюрократии!) и перейти только к добровольному приему переселенцев, никаких квот. Но при таком подходе нет необходимости в наднациональном регулировании, что означает уступку со стороны глобалистов, даже концептуальное их поражение, ибо нынешняя Европа есть авангард движения к Мировой Империи. Согласно концепции Жака Аттали, это прообраз мира без границ. И вдруг – шаг назад… То есть, прогресс не линеен? Нет движения из темного прошлого к светлому будущему? Ошибочна сама концепция модернистского понимания времени – стрела, столь четко выраженная в аллегории Ясперса?

Саммиты ЕС всегда давали решение проблем и посылали обществам стран-участниц четкие мессенджи о единстве в борьбе с общими вызовами, они усыпляли электорат, гипнотизировали его. И вдруг – сбой системы. Нужно думать самим. Избирать национальный курс. То, к чему ранее призывали только евроскептики-маргиналы, сегодня подают мейнстрим-медиа, это зазвучало на официальных встречах, из уст рукопожатных, системных деятелей.

Это на внешнем фронте фрау канцлерин, а как обстоят дела на внутреннем? И того хуже! Так, по данным агентства REGNUM[1], рейтинг ХДС/ХСС (общегерманская партия Меркель и ее баварская сестра) составил всего 29,8 процентов. Падение на пять пунктов по сравнению с худшими за 70 лет итогами на сентябрьских выборах. Положение Социал – Демократов из СДПГ чуть лучше (если результат в 17,7 процента, то есть, падение на 3,5 пункта по сравнению с рекордно низким результатом, можно так охарактеризовать)

Даже текущая Большая Коалиция (традиционное наименование блока ХДС\ХСС и СДПГ) очень условно может называться большой, ибо за нее проголосовали лишь 53 процента избирателей, а учитывая факт галопирующего роста популярности Альтернативы для Германии как главной оппозиционной партии, это уже очень серьезно (например, комитет по бюджету контролирует именно она). В случае перевыборов черно-красной коалиции может и не хватить мест для формирования правительства, опирающегося на большинство в бундестаге.

Казалось бы, что объединяет футбол и политику? Но именно АдГ и осознала, что в условиях торжества постмодерна, футбол остался для немцев единственным поводом заявить о своей любви к Германии, гордиться ее победами и избежать обвинений в симпатиях к нацизму.

Именно поэтому сенсационный вылет с ЧМ 2018 будет воспринят чрезвычайно болезненно, тем более в связи с появлением Озила и Гюндогана на встрече с Эрдоганом, что может быть воспринято как еще одна демонстрация провала политики мультикультурализма. Именно эта способность находить политическую подоплеку там, где ее, с точки зрения Модерна, и быть не может, является одной из причин роста популярности немецких национал-консерваторов – их рейтинг уже достиг 16 процентов, это заявка на статус по меньшей мере третьей Народной Партии, с перспективой обойти СДПГ.

Исчерпала ли АдГ свой электорат? Ведь 16-18 процентов – это предел протестного электората, и, следовательно стеклянный потолок этой партии, утверждают системные аналитики.

Но они не учитывают тень Баварской Народной Партии, которая нависла над ХСС, поскольку 70 баварцев желают расторжения союза с ХДС. Таким образом, если партия Зеерхофера не выйдет из коалиции сейчас, она будет наказана потерей голосов в октябре на выборах в ландтаг – избиратели отдадут свой голос в пользу Альтернативы! А это, в свою очередь, приведет к выходу в октябре и новому кризису поиска партнера на замену ХСС. Нестабильность всегда выгодна асистемным партиям.

Расторжение союза ослабит и ХДС, правое крыло которого тоже станет альтернативным. Подобные события активизируют распад СДПГ (ведь и нынешнюю Большую Коалицию на внутрипартийном референдуме поддержали лишь две трети членов). Традиционное крыло партии, ориентированное на поддержку рабочих, служащих, нуждающихся усилит позиции Левых, а либеральное крыло, ориентированное на мигрантов, квир-коммунизм и самые безумные вариации LGBTQ+ вольется в Союз 90\Зеленые, где им ничего уже не помешает заниматься деконструкцией в соответствии с учением Жака Дерриды (что характерно, умершего в Тунисе).

Таким образом, не стоит вопроса о том, возможна ли Альтернативная Германия. Вопрос в том, когда она станет реальностью. Итальянский пример показывает, что коллапс традиционных партий возможен, нужно только им воспользоваться. Очень вероятно, что это последний традиционный бундестаг, а в новом будут три основные силы: АдГ , Левые, Союз 90. Время, безусловно, усиливает и правых, и левых популистов. Смогут ли они создать прочный альянс? Это главный вопрос.

Источник: www.geopolitica.ru