Атака на Сальвини: кто и зачем пытается сломать итальянский консенсус

11:12, 18 septembrie 2018 | Actual | 224 vizualizări | Nu există niciun comentariu | Autor:

Италия должна быть законной, свободной, демократической страной. Но, к сожалению, практика показывает, что реальность совсем иная. В эти недели политическая борьба в Италии становится все жестче, с атаками и своими парадоксами. Так называемые «левые», «прогрессивные» и «проевропейские» силы яростно атакуют тех, кто был избран с народной поддержкой, несмотря на собственное поражение на выборах и то второстепенное значение, которое они имеют в стране.

«Левые» силы не смирились с поражением: вместо того, чтобы попытаться понять причины своей неудачи, они используют все средства, которые имеют в своем распоряжении: вводят запреты, прикрываясь модными словами в духе “политкорректность”, угрожают тем, кто выражает другие мнения, называя их преступлениями. Используют средства массовой информации, подчиненные «высшей власти» – глобалистские и проевропейские, представителями которых являются «левые». Даже прибегают к судебному давлению, ставя их вне закона в попытке нейтрализовать тех, кто выиграл выборы.

Нет ни малейшего уважения к народной воле. «Левые» забывают (или притворяются, что забыли), что политики, которых они атакуют, представляют волю народа, поскольку они победили на выборах. Возможно, забывают этот базовый элемент именно потому, что политики последних левых правительств были сформированы не народным консенсусом, а путем политических уловок и властных игрищ. На тех же позициях левых стоит и ватиканская иепархия, вдохновленная новым богословием Хорхе Бергольо – речь идет уже не о спасении душ, а приём мигрантов. Эти силы не испытывают страх даже перед лицом угрозы этнической замены и исламизации европейского континента.

На митинге в Милане 28 августа, организованном различными левыми и католическими миротворческими организациями,оскорбляли и клеветали прямо перед камерами против министра внутренних дел и вице-премьера Маттео Сальвини. Идейная ненависть, слепая и полная.

У демонстрантов полностью отсутствует чувство принадлежности к стране, отсутствует уважение к политическим учреждениям и к итальянскому народу. На последних выборах итальянский народ выбрал изменения. Изменения- это МаттеоСальвини.

Кто-то даже пришел, чтобы пожелать Сальвини судьбы, постигшей Муссолини, с последующей демонстрацией тела на площади Лорето в Милане.Это не первый раз, когда Сальвиниизображают как Гитлера или ассоциируют с нацизмом.

То, что происходит в Италии сегодня, кажется чем-то невероятно парадоксальным, но это реальность.

На поле боя вышла даже судебная власть, вызывая противостояние на высшем уровне итальянской власти, между Министерством Внутренних Дел и судебными органами.

Накануне прокурор города Агридженто обвинил Министра внутренних дел Маттео Сальвини в том, что он заблокировал высадку незаконных мигрантов.

Событие, в незаконности которого обвинили Сальвини, произошло 16 августа. Тогда группа африканских мигрантов была перехвачена в море кораблем итальянской береговой охраны «Дичиотти».

Изначально спасательная операция была проведена в мальтийских водах; Сальвини сообщил, что мальтийцы «сопровождали» лодку мигрантов в итальянские воды, где в дело пришлось вмешаться кораблю итальянской береговой охраны «Дичиотти», который сопровождал их в порт Катании. Но корабль с мигрантами, как уточнил Сальвини, «действовал без уведомления Министерства».

Прибыв в порт, Министр Сальвини в пределах своих полномочий остановил высадку на итальянскую землю нелегальных мигрантов (как и в любой стране, иностранцы могут въехать в страну, если у них есть паспорт или виза): «корабль береговой охраны может стоять, но никто не сойдет на землю до решения о распределении [спасенных мигрантов] между странами ЕС».

После этого прокуратура города Агридженто решила возбудить против Сальвини дело о «похищении людей», «незаконном аресте» и «злоупотреблении служебным положением». Вопиюще нелогичное обвинение, учитывая тот факт, что именно мигранты являются незаконнымии подпольными. В этом случае как раз в интересах государства соблюдение миграционного законодательства. По тем же причинам это нельзя назвать «незаконным арестом» или «злоупотреблением служебным положением», поскольку миграционное законодательство не предусматривает либерализации незаконной иммиграции.

Полагать, что ожидание нелегального иммигранта идентификации на судне (что на практике сравнимо с ожиданием в специализированных центрах идентификации) равносильно «незаконному аресту» или что это является актом, способным инициировать уголовное дело о «похищение человека» – это явное преувеличение.В конечном счете, если бы мигранты хотели вернуться на родину – пожалуйста, можно сделать это бесплатно! НиктонезаставилихприехатьвИталию.

Здесь также вступает в игру Ватикан: ежедневная газета Итальянской Епископальной Конференции (CEI) даже заявила о «неповиновении» как законном акте с заголовком «Дело «Дичиотти». Неправильные и несправедливые приказы не должны исполняться»…

«За длительное время незаконного задержания 150 человек на борту судна «Дичиотти» было совершено одно или несколько серьезных преступлений». Газета даже осмелилась указать на законодательную ссылку – основы воинской дисциплины. Статья 4, пятый абзац закона от 11 июля 1978 года, н. 382 гласит: «Военный, которому был выдан приказ, явно направленный против государственных учреждений, или исполнение которого является явным преступлением, обязан не выполнять прикази сообщить как можно скорее начальству».

Подключилась и прокуратура города Палермо – там решили расследовать решениеСальвини по делу «Дичиотти».

Ещё одним обвинением против Министра внутренних дел является «похищение людей», в этом случае даже с отягощающими обстоятельствами. Преступление, как говорится в сообщении, было «совершено в Сицилии до 25 августа 2018 года в ущерб многим иностранцам».

Затем документы были отправлены в Суд Министров, единственный орган, который имеет право расследовать дела членов правительства.

Сальвини решил обнародовать документ суда Палермо в прямом эфире на Facebook,отвечая на обвинения судебной власти:«Я не помню таких случаев, но думаю, что это будет по крайней мере 15 лет тюрьмы в качестве максимального тюремного наказания, к которому должны прибавить усугубляющие вину обстоятельства». После этого Сальвини повернулся к судьям и сказал: «Яуважаю работу судебной власти, и я жду в полном спокойствии – завтра можете задать вопросы, я пойду пешком до Палермо. Чтобы объяснить вам, что я сделал, почему это сделал, и почему я сделал бы это снова». Затем, обращаясь к слушателям, он добавил: «Один орган государства занимается расследованием другого органа государства. С той разницей, что я был избран вами (гражданами). Этого Министра вы (граждане) попросили контролировать границы, контролировать порты, ограничивать высадки, ограничивать выезды, изгнать из страны подпольных иммигрантов. Вы просили меня, я считаю вас своими друзьями, своими сторонниками, своими сообщниками».

В заключение он сказал: «Я волнуюсь? Нет! Я боюсь? Еще чего! Есть ли у меня время возиться с адвокатами? Никакого! Вы (граждане) платите мне зарплату, чтобы защищать вашу, нашу безопасность».

Сальвини бросил вызов судебной власти – «бойтесь гнева праведных!». Затем Министр обратился к своим избирателям: «Они нас не остановят»… «Я работаю над безопасностью итальянцев, а они преследуют меня за похищение людей. Я работаю, чтобы изменить Италию и Европу, и окупит все текущие счета за предполагаемые ошибки, совершенные 10 лет назад. Если кто-то (судья, прокуроры…) думает, что может остановить или испугать меня, он ошибается».. «Я не сдаюсь, и работаю с еще большим рвением». Два разных состояния: «Улыбаюсь и злюсь».

Итальянцы не отказываются от Маттео Сальвини, и чем больше его проблемы с властями, тем больше укрепляется согласие с народом. Последний опрос, опубликованный в газете «CorrieredellaSera», указывает на то, что партия Маттео Сальвини усиливает позиции: 33,5% против 30% «пятизвездочного» движения, то есть, уже обгоняет партию.

На 2,5% больше голосов, чем в прошлом месяце, и для Министра внутренних дел это абсолютный рекорд.

Показатель в 2,5% в месяц является еще одной демонстрацией усиливающегося консенсуса в общественном мнении. Маттео Сальвини может быть доволенрезультатами.

Обогнать «Пять звезд» стало возможно благодаря силе, характеру и решимости, продемонстрированными Сальвини, в стремлении совершить «эпохальные» изменения, которые он обещал своим избирателям и всей Италии.

Источник: geopolitica.ru