НАЙДЖЕЛ ФАРАДЖ: ДЖОРДЖ СОРОС И РЕАЛЬНЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ СГОВОР » FLUX on-line | НАЙДЖЕЛ ФАРАДЖ: ДЖОРДЖ СОРОС И РЕАЛЬНЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ СГОВОР

НАЙДЖЕЛ ФАРАДЖ: ДЖОРДЖ СОРОС И РЕАЛЬНЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ СГОВОР

22:23, 4 februarie 2018 | Actual | 3163 vizualizări | Nu există niciun comentariu | Autor:

 В ноябре 2017-го политик, депутат Европарламента, экс-председатель Партии независимости Соединенного королевства Найджел Фарадж выступил с речью против Джорджа Сороса в Европарламенте, подчеркнув, что недавнее «пожертвование» Сороса «Открытому обществу» в размере 18 млрд долларов не получило судебного расследования.

«Вот где реальный международный политический сговор», – подчеркнул политик, назвав влияние Сороса на Брюссель «экстраординарным». В частности, он призвал создать специальный комитет для расследования этого вопроса.

В интервью венгерскому изданию < Фарадж пояснил свои позиции по делу Сороса – после того, как описал свое видение перспектив Brexit и будущего Европы.

Номинальный Brexit

По оценке Фараджа, ситуация с Brexit затягивается, дело идет крайне медленно – не хватает четкого видения ситуации и храбрости. Согласно формальному плану, выход Великобритании запланирован на 29 марта 2019 года.

«Едва ли возможно обеспечить именно тот Brexit, за который голосовали люди. Все это – из-за слабого правительства, из-за того, что истеблишмент все еще хочет оставаться частью Евросоюза, а также из-за премьер-министра [Терезы Мэй – прим.ред.], которая просто не верит в то, что делает».

«Остается надеяться, что успеем выйти из ЕС к 29 марта следующего года, – добавил Фарадж, – Но похоже, что в лучшем случае мы получим только номинальный Brexit на данном этапе».

По мнению политика, нынешнее руководство ЕС не будет ставить страну, компании, рабочих Европы на первое место. В любом случае это не выгодно европейскому истеблишменту – «мягкий сценарий» выхода Великобритании на хороших условиях может показаться привлекательным и для других государств.

Сейчас идут переговоры Мэй с руководством ЕС по поводу условий «сделки». «Я считаю, что лучше никакой сделки, чем плохая сделка. Идея, что без некоей «сделки» ты не сможешь торговаться, это бред! Китай и Америка торгуют со всей Европой без каких-либо специальных торговых сделок», – подчеркнул Фарадж и напомнил, что на референдуме речь шла не об экономических прогнозах, а о том, чтобы стать самостоятельной, суверенной страной.

Европа и «правая» версия коммунизма: нельзя быть демократическим государством и при этом членом Евросоюза

Таким образом, Брюссель будет сопротивляться «мягкому» выходу Британии, полагает Фарадж. «Меркель, Макрон, Юнкер, Верхофстадт – все они говорят об одном. Они хотят Соединенные Штаты Европы, унитарную Европу – даже не федеральную Европу!». Он добавил, что в федеральной Европе страны по крайней мере могли бы сохранить определенную экономическую свободу в вопросах налогообложения и внутреннего законотворчества.

При этом, добавил Фарадж, в каком-то смысле современная Европа напоминает «доктрину Брежнева».

«Глава делегации ЕС Барни заявил мне следующее: «Это не федеральная Европа. Это объединенная Европа». Я называю это унитарной, централизованной Европой. И в некотором смысле, это немного более «правая» версия коммунизма. Европа сегодня – это доктрина Брежнева после пражской весны, с ограниченным суверенитетом. Вы можете утверждать, что это хорошо. Вы можете утверждать, что это плохо. Но пожалуйста, не говорите  мне, что этого нет, или что вы можете изменить это – нет, не можете! Вы можете только бороться с этим. В какой-то степени этим и занимаются Орбан,  поляки и румыны. Но они не отступят ни на шаг. Они больше чем вы [венгры – прим.ред.], и сильнее, чем вы. Я думаю, в какой-то момент, ваши дебаты о вашем будущем станут похожи на наши споры. Это факт: вы не можете быть самоуправляющимся, независимым демократическим государством и при этом быть членом Евросоюза».

Будущее Европы

Фарадж также высказал свое мнение относительно выборов в Германии. По его словам, возможны большие изменения. «Традиционные социалистические партии были уничтожены на всей территории Европы. Поэтому и Макрону пришлось изобретать из себя что-то новое. Шульц и Меркель находятся в серьезном кризисе. AfD полностью изменили электоральный пейзаж Германии. И это – лишь часть того, что происходит повсюду».

И все же, по мнению Фараджа, Европе нужна «некая совместная структура, некоторые разумные правила торговли, несколько общих минимальных стандартов». «Но все это можно сделать через Совет Европы. ЕС – проект, который симулирует сотрудничество, а на самом деле является ассимиляцией».

В своем нынешнем состоянии Евросоюз не справился и с кризисом миграции, подчеркнул Фарадж, а террористы – «прямой результат плохой политики».

При этом Фарадж отметил, что с твердой антииммигрантской позицией Вишеградской четверки (Венгрии, Польши, Чехии и Словакии) согласилось бы большинство людей в Германии и во Франции.

Сорос как враг христиан

После речи в адрес Сороса Фараджа называют не иначе как «антисемитом». «Я антисемит, потому что подверг критике Сороса. Меня называли как угодно, но не этим словом – до тех пор, пока я не напал на Сороса».

Фарадж подчеркнул, что деятельность Сороса вызывает большое беспокойство – последние вливания в размере 18 млрд долларов довольно красноречиво говорят об его амбициозных планах.

«Мы никогда, даже в мире политики, не имели дело с таким мощным политическим давлением электоральных групп с такими деньгами. У них денег больше, чем у большинства из правительств. Как я вижу, Сорос хочет разрушить этническое государство, сломать семью как ячейку, нарушить все нормы, которые мы обычно приписывали западному обществу. Я думаю, это очень опасная вещь. Я знаю, что любой, кто перейдет ему дорогу, сталкивается с проблемами».

По словам Фараджа, большинство людей даже не понимает силу влияния соросовских ячеек и количество используемых на их цели финансов.

Ранее стал известен т.н. «список Сороса» в Европарламенте. Это вновь привлекло внимание к рассекреченному архиву внутренней информации фонда «Открытое общество», который в августе 2016 года опубликовали хакеры DC leaks. Фарадж напомнил, что в Европарламенте не менее 226 друзей Сороса. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, который старается покончить с деструктивными сетями в своем государстве, накануне призвал венгерские спецслужбы проверить НКО «империи Сороса».

 

«Сорос – реальная проблема, и не только для Венгрии. У этнического государства и иудейско-христианской культуры есть крупный враг в лице Сороса», – заключил Фарадж.

04.02.2018