СЕРБИЯ И ЕЕ СОСЕДИ: УПРАВЛЯЕМОЕ РАЗРУШЕНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

15:07, 30 ianuarie 2018 | Actual | 974 vizualizări | Nu există niciun comentariu | Autor:

После принятия Черногории в НАТО следующими целями Запада стали другие республики бывшей Югославии, которые пока не достаточно ангажированы в евроатлантические структуры – Сербия, Македония, а также Босния и Герцеговина.

Политическая жизнь в Сербии ныне представляет собой гротескный карнавал, правда, окрашенный в жуткие тона.

Безусловно, наиболее болезненным процессом на протяжении многих лет является отторжение Косово и Метохии от Сербии. И на данный момент проходят дискуссии относительно будущего этого региона. Руководство Сербии инициировало общественные дебаты, чтобы к марту представить окончательный план действий. Однако сербские граждане опасаются, что эти дебаты ведутся по заранее запланированной схеме и к марту их всего лишь поставят перед фактом.

Резонансным стало политическое убийство Оливера Ивановича в Сербской Митровице — центре сербского анклава Косово. Также было обращено внимание, что один из соратников Ивановича Дмитирие Яничиевич также был убит в этот день. Однако, в Сербии отметили, что именно в этот день 16 января 1999 г. американский дипломат и глава Верификационной миссии в Косово Уильям Уолкер, заявил о том, что сербы осуществляют геноцид албанцев.

В этом деле нужно учитывать, что мэр Митровицы Горан Ракич оказывал ранее давление на Ивановича, а у него самого хорошие отношения с албанцами, у которых руки по локоть в крови, в том числе с легализовавшимся террористом Кадри Весели.

Позиция президента Вучича также вызвала общественный резонанс, ведь он заявил, что «Иванович был убит в Косово, части, которая не находилась под нашим контролем и юрисдикцией, поэтому сербские власти не могут реагировать, потому что у нас там нет наших ресурсов». А это противоречит Сербской Конституции, где Косово и Метохия являются частью Сербии. Как минимум юридически.

Интересно, что за шесть дней до убийства на сайте Госдепартамента США появилось сообщение с рекомендацией не посещать американским гражданам Косово по причине риска террористических атак и массовых беспорядков. Кроме того, появились сведения, что накануне в Черногории состоялась встреча представителей американских и албанских (косовских) спецслужб.

Но сербские конспирологи пошли дальше. В блогах и некоторых СМИ в декабре 2017 г. активно обсуждалась информация, размещенная на сайте ЦРУ. Там был опубликован запрос на прием на работу в качестве инструкторов боснийского, хорватского и сербского языков. Хотя боснийский и хорватский «языки» правильнее называть искусственными этнолектами сербского, дискуссия по данному предложению вращалась вокруг двух тем — высокой зарплаты для инструкторов (от 160 тысяч долларов в год) и продолжении агрессии другими средствами против Сербии.

 

Вполне очевидно, что данное убийство является лишь элементом более широкого геополитического плана по реорганизации не только Косово, но и всей Сербии.

 

Помимо Косово подозрительная активность замечена и в соседних регионах. Недавно в области Рашка на Юге Сербии появились паспорта, на которых указана гражданская принадлежность – Республика Санджак. Надпись сделана на трех языках — сербском, но латиницей, албанском и арабском. Юридически такого субъекта не существует, но учитывая, что Санджак — это албанское наименование региона, понятно, кто инициировал этот проект.

Еще одним объектом для сепаратистских настроений долгое время является Воеводина. Вопрос не только в том, что там проживают этнические венгры, которых поддерживает соседняя Венгрия. По причине исторических причин (Первое литературно-прсоветительское общество «Матица сербская» была создана в Воеводине — в г. Пешт, а позднее перенесено в Нови Сад) у некоторых сербов существует определенная неприязнь к Белграду как «недостаточно сербскому» городу, который долгое время был под турецким влиянием. Это способствовало появлению феномена культурного сепаратизма. Административный центр Воеводины Нови Сад также стал площадкой для экспериментов по осуществлению влияния через молодежную культуру — много лет подряд там проводится фестиваль электронной музыки Exit, который стал своеобразной визитной карточкой города. Разумеется, что дело не только в музыке — легкие наркотики, пропаганда блуда и содомии — каждый год в июле на две неделе там устанавливается атмосфера sex, drugs, rock-n-roll, но уже в нынешней постмодернистской версии. И все это при поддержке местных властей.

 

Целый сонм неправительственных организаций за счет финансирования западных организаций и посольств также ведут деятельность, направленную на смену политической, культурной и гендерной идентичности сербов.

 

Основные из них – Фонд за гуманитарное право, Центр евроатлантических исследований, Белградский фонд политического превосходства (директором является куратор Джорджа Сороса в Сербии является Соня Лихт — ветеран диссидентского движения, которая занималась подрывной антигосударственной деятельностью еще в Югославии), Центр культурной деконтаминации, Международная хельсинская группа по правам человека Сербии, Центр по изучению проблем женщин, Женщины в черном, Комитет юристов по правам человека, Белградский центр политической безопасности, Центр регионализма.

Среди высокопоставленных чиновников, лоббирующих либеральные ценности, можно отметить министра Зорану Михайлович, которая входит в организацию «Мост Восток-Запад», являющуюся филиалом Трехсторонней комиссии в Сербии.

Пропагандой извращений занимаются сразу четыре организации – Labris, Queeria, Gejten и Информационный центр геев и лесбиянок под руководством Предрага Аздеиковича. Не случайно, в прошлом году в Белграде состоялось уже два гей-парада (с огромными расходами на беспрецедентные меры безопасности, так как несколько десятков извращенцев вместе с послом США вынуждены были охранять подразделения жандармерии с бронетехникой) — видимо, глобальное содомитское лобби серьезно беспокоит резистентность сербского общества.

Известные либеральные западные интеллектуалы также стараются навестить Белград, чтобы внести свою лепту в разрушение традиционных сербских ценностей. В прошлом году приехал Бернар Анри Леви, правда, его лекция была сорвана — представители левой политической организации влепили ему тортом в лицо. В январе Белград посетил директор Совета по международным отношениям Ричард Хаас для презентации своей книги. Показательно, что его приглашал Вук Еремич из Демократической партии.

 

В целом, большинство населения практически открыто выражает недовольство любыми прозападными действиями нынешней власти, но объединенной политической оппозиции до сих пор не возникло.

 

Вызывает у сербов раздражение и появление огромного количества беженцев, хотя Сербия не является членом ЕС. Недавно правительство Сербии официально заявило, что примет в страну еще больше мигрантов.

В Боснии и Герцеговине, которая официально разделена на мусульманскую и православную части, в 2018 г. должны пройти выборы, которые обещают быть жаркими. Милорад Додик в Сербской Крайне не может баллотироваться на следующий срок, но положение Алии Изетбеговича (который также не может баллотироваться) более тяжелое, так как Турция полностью прекратила его поддержку. Это произошло по причине того, что Изетбегович отказался закрыть учебные заведения Фетуллаха Гюлена. Вероятно, что через структуры гюленистов будет продолжать осуществляться дальнейшее политическое влияние в регионе, а вероятными спонсорами станут саудиты и США. Необходимо отметить, что Алия Изетбегович, по сути, является не мусульманским лидером, а джихадистским, а Босния была первой площадкой в Европе для международного джихадизма в начале 90-х гг. (хотя внешние силы использовали опыт моджахедов в Афганистане). Интересно, что бывший посол Канады в Югославии Джеймс Биссет официально подтвердил в интервью телеканалу CTV, что признание Боснии и гражданский вооруженный конфликт были начаты после вмешательства дипломатов США.

В 2017 году хорватская партия „Хорватский национальный конгресс” призвала к созданию особого хорватского национального образования в рамках БиГ, что также может придать дополнительный импульс к хаосу и дезинтеграции.

В Македонии после затяжного политического кризиса организованного по типу цветной революции в июле прошлого года премьер-министром стал выдвиженец Сороса и коррумпированный бизнесмен Горан Заев. Его партия заключила альянс с албанской партией, что и дало возможность получить большинство в парламенте, и после этого сразу же был изменен закон о статусе албанского языка в стране. Следующим шагом стали переговоры с НАТО о вступлении Македонии в альянс. А с Грецией необходимо урегулировать вопрос названия государства и Заев готов пойти на любые уступки. Уже объявлено о проведении референдума, где будут предложены следующие названия — Новая Македония, Северная Македония… Предлагалось даже название Центральная Балканская Республика.

На встрече со своим коллегой из Греции во время Всемирного экономического форума в Давосе Заев пообещал начать переименование объектов в Македонии – сначала аэропорт, потом шоссе, а потом название самой страны.

Ну а в более широком контексте можно вспомнить и как блокировали проект газопровода «Южный поток», который проходил бы через указанные страны. И постоянную истерику западных дипломатов вокруг сербско-русского гуманитарного центра в Ниш, где они пытаются найти признаки разведывательной деятельности (безуспешно). Игра на Балканах продолжается. Пока не в пользу самих Балкан.

Материалы по этой теме

Navighează dupa cuvinte-cheie: , , ,