100 лет с момента падения России: ставки и последствия Октябрьской Революции

12:51, 12 februarie 2018 | Actual | 943 vizualizări | Nu există niciun comentariu | Autor:

В этом году исполняются ровно 100 лет с момента беспрецедентных в истории событий – свержение государственной власти и уничтожение Российской Империи, повлекший за собой установление коммунистического режима.

По своим катастрофическим последствиям на судьбы человечества, лишь так-называемая Французская Революция, роковой 1789-й год, вписывается в ту же губительную логику. Столетие спустя после того абиссального провала, понимание тогдашнего онтологического потрясения, его мистического, духовного, геополитического и антропологического характера всё ещё далеки от глубинного и исчерпывающего анализа.  Хотя абсолютно очевидно, что любое усилие глубокого познания особых смыслов тогдашнего экзистенциального надлома в любом случае останется неполным, поскольку её исчерпывающий охват превосходит человеческие возможности. И всё-таки, соприкосновение с истиной, исследование, интуитивное отыскивание, определение первопричин вызвавших цепь событий, последовавших вслед за роковым обвалом 1917 года являют собой естественную потребность и даже высшую миссию для носителей призвания борцов против сил тьмы.

Жан Парвулеско, мистик, геополитик, философ, писатель, но в первую очередь визионер, француз румынского происхождения, парижский диссидент, является автором трудов особого, таинственного великолепия. Мы прибегли к его творчеству именно сейчас, поскольку нашли более чем своевременным предложить вниманию читателя одну главу из его книги «Путин и Евразийская Империя» (Ст. Петербург, Амфора, 2006, перевод В. Карпеца), работы которая готовится к печати на румынском языке (надеемся, что в скором будущем мы посодействуем переизданию французского оригинала и русского перевода данной работы). Глава называется «Сверхисторический смысл уничтожения последних Романовых». Она воспроизводит текст выступления Жана Парвулеско перед «внутренним кругом» Философского общества Жана Парвулеско, Нейи, 20 декабря 1994.

Итак, данный текст публикуется параллельно  в Москве (благодаря профессору Александру Дугину) на www.geopolitica.ru, в Бухаресте (благодаря Кристи Пантелимону) на www.estica.eu и в Кишиневе на www.flux.md, соответственно, на французском, русском и румынском языках. Я благодарю моих друзей за сотрудничество в этом медия проекте, стремящегося пролить свет на события 1917 года. Мы инициировали данный проект исходя из убеждения, что без понимания глубинных смыслов этого переворота богоборцев и цареубийц, шанс расшифровки сегодняшних реалий минимален. Каждый из соответствующих десяти фрагментов будет отмечен соответствующей цифрой с тем, чтобы облегчить читателю возможность проследить полное содержание работы.

 

Юрий Рошка (Молдова)