ПУТИН ПРЕДУПРЕДИЛ: ГРЯДЕТ ВЕЛИКИЙ ХАОС

08:48, 18 aprilie 2018 | Actual | 1922 vizualizări | Nu există niciun comentariu | Autor:

По сообщению российских агентств, Президент России обсудил удары западной коалиции по Сирии в разговоре с президентом Ирана Ирана Хасаном Роухани. В частности, он заявил: «Если подобные действия, совершаемые в нарушение Устава ООН, продолжатся, то это неминуемо приведет к хаосу в международных отношениях», — рассказали об итогах этого диалога в Кремле.

Пресс-служба Кремля сообщает, что главы союзных государств в ходе диалога «обменялись мнениями о ситуации, сложившейся после ракетного удара США и их союзников по сирийской территории». Также Путин и Роухани «обсудили общее положение дел в Ближневосточном регионе, включая обстановку в Йемене». Так как Йемен является частью единого конфлитного пространства на Ближнем Востоке, можно ожидать более активного вовлечения российской стороны в дело стабилизации обстановки и в этой стране.

Путин и Рухани «выразили заинтересованность в дальнейшем развитии многопланового российско-иранского сотрудничества, а также в расширении взаимовыгодных связей в торгово-экономической сфере». Подразумевает ли это расширение стратегического партнерства в военной области, источники не поясняют.

Источник: www.geopolitica.ru