МАРИОН МАРЕШАЛЬ-ЛЕ ПЕН СОЗДАЕТ СОБСТВЕННУЮ ПОЛИТИЧЕСКУЮ ШКОЛУ

10:09, 8 martie 2018 | Actual | 382 vizualizări | Nu există niciun comentariu | Autor:

После президентских выборов 2017 года, когда к власти привели глобалиста Эммануэля Макрона, экс-депутат Национального Собрания Франции от «Национального Фронта» Марион Марешаль-Ле Пен заявила, что покидает политику. Для многих это оказалось неожиданным решением, поскольку молодую Ле Пен воспринимали как потенциального будущего лидера правоконсервативной партии.

Однако Марешаль-Ле Пен возвращается на политическое поле битвы. Как мы писали ранее, молодая активистка посетила конференцию консерваторов CPAC в Вашингтоне, и явно показала, что не собирается исчезать. На фоне кризисной ситуации на политическом поле Франции и противоречиях внутри «Национального фронта» (чего только стоят внутренние споры и возможность смены названия движения) шанс для молодого политика поддержать консервативное движение – действовать самостоятельно.

В своем обращении Марешаль-Ле Пен призвала вести правую борьбу не только в ходе электоральных кампаний, но также обучать и воспитывать новое поколение опытных политиков и предпринимателей. Она сообщила о создании новой политической школы, которая сможет дать консервативно мыслящей молодежи билет в будущее.

Геополитика.ру приводит полный текст заявления, опубликованного в издании Valeurs actuelles :

«В прошлом июне я приняла решение не баллотироваться в Национальное Собрание. Это решение не было продиктовано усталостью или нежеланием.

Как раз наоборот.

Сила заключается в том, чтобы констатировать: правым, усилившим позиции и предприимчивым, еще есть чем заняться, чтобы проявить себя в городских заботах.

Идейное сражение во многих отношениях выиграно, однако это не смогло перерасти в электоральную победу. На каждых выборах финансирование дается редко, поддержка ограничена, сложные ходы и атаки с любого фланга умножаются, хотя последние и не всегда получается полностью раскрыть.

Именно в этой миссии должна проявить себя консервативная молодежь Франции.

Я убеждена, что наша идейная семья должна больше охватывать метаполитическое поле. С начала Пятой Республики в интеллектуальном пространстве существует доминация левых идей. Левые подогревают свое культурное квази-гегемонистское господство при помощи СМИ, системы образования и культуры. Время настало и для нас применить на практике уроки Антонио Грамши.

Я не пытаюсь дискредитировать электоральную политику, это благородная и крайне важная битва. Но также крайне важно не видеть в этом единственное средство для борьбы. Мы должны параллельно осуществлять и другую работу, не пренебрегая никакими слоями общества. Не бывает малого сопротивления!

Пора взяться за менее очевидные вещи, в некоторых отношениях более скромные, но не менее эффективные и конкретные.

Их уже много – так давайте усилим наше движение!

Поэтому я решила заняться созданием академии политических наук наряду с другой профессиональной деятельностью.

Школа, которую я поддерживаю, свободна и независима. Речь не идет о некоем партизанском проекте. Она не привязана ни к одной политической партии и не служит интересам ни одной из них. Напротив, это по-настоящему политический проект. Мы хотим стать почвой, на которой все правые течения смогут найти друг друга и расцвести. Наш народ имеет право на историческую преемственность, все те, кто верит в национальные ценности, и в свободные предприятия – все найдут там свое место.

Наша цель? Найти и обучить будущих руководителей. Тех, в ком найдется мужество, ум, рассудительность и компетенции для эффективной работы в обществе и на благо общества. Мы дадим интеллектуальное, культурное, юридическое, техническое и медийное оружие нашей молодежи, чтобы они стали как можно более эффективными – как на предприятиях, так и на политической арене.

Мы обучим не только экспертов, но и руководителей для управления персоналом, принятия решений и управления рисками. Обучение, одновременно теоретическое и практическое, отведет большое место общему культурному образованию. Педагогическое содержание в обучении сконцентрируется на трех осях: общее управление, управление проектами и политические науки.

Наша цель состоит в том, чтобы по итогам обучения наши студенты были в состоянии анализировать, действовать и влиять на общество через политику или предприятия. Каким бы ни был их род деятельности, главное, чтобы они мыслили свободно и критически, действовали справедливо, любили и защищали свою страну, ценили общественное благо и имели чувство меры – на любом посту, который они займут.

Мы предложим различные варианты для получения магистерской степени, для продолжения образования в виде летних школ, чтобы каждый смог получить знания, которые ему ближе всего.

После официального запуска проекта, все волонтеры станут желанными гостями, чтобы помогать или участвовать в проекте. Правые нуждаются в единстве и добровольчестве.

Единственные битвы, которые изначально проиграны – те, что не ведутся!

Источник: www.geopolitica.ru

Navighează dupa cuvinte-cheie: