МАКРОН РЕШИЛ УСЛОЖНИТЬ ЖИЗНЬ МИГРАНТАМ

16:19, 22 februarie 2018 | Actual | 307 vizualizări | Nu există niciun comentariu | Autor:

Правительство президента Франции Эммануэля Макрона предложило ужесточить миграционное законодательство страны и законы об убежище, несмотря на недовольство правозащитных организаций. Связано это с тем, что количество приезжих стремительно растет – в 2017 году французские ведомства зарегистрировали более 100 тысяч заявок на предоставление убежища в стране, что на 17 процентов больше, чем в 2016.

В среду Макрон одобрил законопроект.

Суть изменений

Сроки ходатайства о предоставлении убежища уменьшены с года до 6 месяцев, также приезжий обязан будет обратиться с запросом в течение 15 дней после прибытия (ранее мигрантам давали на это целый месяц).

Но есть пункт, который вызвал наибольшее недовольство правозащитников – депортационный арест. В настоящее время власти обязаны освобождать задержанных мигрантов через 45 дней. Согласно новому законопроекту, мигранты, которым отказали в предоставлении убежища, могут удерживаться 90 дней перед тем, как их депортируют.

И кроме того, незаконное пересечение границ будет грозить годом в тюрьме и штрафами.

Правительство комментирует, что хочет быть «строгим и справедливым» в отношении иммиграции. Поблажки сделаны для несовершеннолетних, которым облегчаются условия для получения убежища.

Главная цель – отделить реальных просителей убежища от экономических мигрантов.

Волна критики: Макрон рискует имиджем гуманного глобалиста

Парламентарии и либеральная общественность, правда, нововведения не оценили. Один из законодателей из партии Макрона «Вперед», Матье Орфелин, заявил, что увеличение срока удерживания до 90 дней станет «проблематичным», другая представительница партия Соня Крими обвинила правительство в «игре со страхами людей», связанными с миграционным вопросом. По ее словам, «не все иностранцы во Франции – террористы, и не все обманывают государство по вопросам соцобеспечения».

Вскоре подключились и активисты Amnesty International, и заявили, что будут оказывать давление на французских законодателей.

Напомним, рейтинг поддержки Макрона упал уже на 44% – это самые низкие показатели с октября. И это на фоне кризиса – необходимая мера, чтобы удержаться в президентском кресле. Тем более, что скорее всего это останется популистским предложением, и, вероятно, законопроект будет принят в более мягкой форме.

Забавно, что заголовок американской Washington Post звучит так:

«Макрон рискует имиджем гуманного глобалиста, одобряя применение суровых мер в отношении мигрантов».

Автор статьи возмущается, что еще недавно Макрон говорил о политике Меркель (приеме миллиона мигрантов) как вдохновляющем примере «нашего коллективного достоинства», а теперь же администрация начинает «избавляться от нежелательных мигрантов». Таким образом, «герой беженцев» сменил политику.

Au nom du peuple?

Зато народ оценит этот шаг, полагает Reuters. «Опрос общественного мнения BVA в этом месяце показал, что 63% избирателей полагают, что во Франции слишком много иммигрантов». По данным официальных отчетов, в 2017 году количество подающих ходатайство на предоставление убежища во Франции превысило 100 000 человек (это только легальные запросы!). Хуже только в Германии, где в прошлом запрос подали около 186 000 человек.

Любопытно, что прошения подают, как правило, в богатые страны ЕС. К примеру, страны «Вишеградской четверки» не так уж и привлекают «беженцев», и они идут в более обеспеченные соседние страны. Как мы подробно писали ранее, приезжие очень часто обманывают власти, прикидываясь несовершеннолетними или гражданами стран, находящихся в военном положении. И по сути, большинство из них – экономические мигранты, которые пользуются положением и мягкотелостью европейских властей.

Есть только одна проблема для Франции: если и одумались, то уже слишком поздно. Составляющая арабов и негров в стране уже столь велика, что следующие поколения выместят европейское население естественным путем. Так что львиная доля плана по человеческому «импорту» выполнена – до 100% его доведут сами «новые европейцы» – с исламом и культом вуду.

P.S. Официальная статистика стесняется показывать цифры соотношения местного и приезжего населения. Однако есть любопытная карта распространения дрепаноцитоза – наследственного заболевания крови, распространенного среди жителей африканского происхождения. Это данные на 2015 год: обратите внимание, что в Париже уже тогда цифра составила более 70%. При поощрении межрасовых браков и продолжении приема новых приезжих последствия понятны.

Софья Метелкина

Источник: https://www.geopolitica.ru